コメント
にゃっちゃん
開通していて、母乳的なものが出てるんだと思います( ´ ▽ ` )ノ
吸引器で痛いくらいにしてと産婦人科からいわれてますか??
Y❤︎
分泌物だと思いますよ☺
母乳を出す準備してるんだと思います😉
-
haruuuh...
コメントありがとうございます♡
おお〜‼︎
自分は母乳出ない気がしていたのですが…。
希望はあるって事ですよね(*゚Д゚)- 9月2日
わんたろう
私も貧乳で、左が陥没気味で、母乳なんて出ないと思っていましたが、ミルクを与えたのは入院中の産後何日かだけでした!退院後はミルク一滴も与えずに卒乳まで完母でOKでした(*^^*)
経済的に助かりました(笑)
-
haruuuh...
おお(*゚Д゚)本当ですか〜‼︎
すごいですね‼︎
陥没でちょっと硬めなんですよ…(;´Д`)
それでも大丈夫なんでしょーかね('A`lll)?- 9月2日
-
わんたろう
絶対大丈夫!とは言えないんですけど、最初は硬くて伸びないし、赤ちゃんに吸われると痛かったけど、そのうち赤ちゃんも吸うのが上手になって、やわらかくなった気がします!
ただ、今では上の子に「ママのおっぱい、梅干し、シワシワ~」とか言われてます(笑)- 9月2日
-
haruuuh...
母乳で育てた証ですもん‼︎
羨ましく思います(*゚Д゚)
なんでかわからないですが…
凄く母乳で育てたいという気持ちが強くて(;´Д`)
ミルクでも良いはずなのに…- 9月2日
-
わんたろう
私も何故かわからないけど、母乳で育てたいという思いが強かったです。
母にミルクや哺乳瓶、買っておいたら?と言われても、産後の病院での様子で買えばいいしって反発?してました(笑)
↑結局、退院したその帰りに念の為、産院のそばの西松屋で一番安い哺乳瓶1本だけ買いました。。- 9月2日
-
haruuuh...
私も、念の為にと哺乳瓶とミルトンの消毒するセット買いましたww- 9月2日
-
わんたろう
うちは使用回数が少なかったので、消毒は煮沸で済ませてしまいましたが、完母でも哺乳瓶は搾乳した母乳を与える時に使用できたので、揃えておいて損はないと思います(^o^)v- 9月3日
-
haruuuh...
ですね(*゚Д゚)
後は、母乳がちゃんと出てくれる事を願います(゚∀゚)
毎日、いつ陣痛がくるのか楽しみで仕方がありません(*゚Д゚)- 9月3日
NanA
私も両方陥没でした。
乳首が出てきても小さくて直母できず乳頭保護器をつけて授乳してました😄
息子が4ヶ月になってから直母できるようになり、いっぱい吸ってくれたおかげで今は普通に乳首出ています(^^)
ちょっと質問からはズレましたが経験談として…😅
-
haruuuh...
乳頭保護器は切れた時とかにも使えるらしいですね(*゚Д゚)?
私も、直で吸ってくれない時は購入してみよーかな(゚∀゚)- 9月3日
haruuuh...
いえ、痛いくらいとは言われてはないです。
弱く吸引だとあまり意味無いのかな…とか、陥没なおらない気がして…。
思いっきり吸引しちゃってます('A`lll)
にゃっちゃん
私も陥没気味でしたが、大丈夫でしたよ!
あまり乳首を刺激すると子宮が収縮してしまうので、どうなんでしょう(>人<;)
おっぱいマッサージは無理せず乳首の根元を数回ほぐして乳房を持ち上げくらいでしたー
意外と陣痛お産は耐えれるんですけど、産後の授乳で乳首が痛い痛い(>人<;)笑
授乳のたび、イッター!!!!と声が出ました(笑)
haruuuh...
おっぱいマッサージ結構痛いみたいですね〜(´;ω;`)
周りからきくとやはり相当痛いみたいで…(;´Д`)恐怖ですよ(;´Д`)