※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
妊娠・出産

無痛分娩良かったですか??無痛分娩でも難産で帝王切開とかも有りますか?

無痛分娩良かったですか??無痛分娩でも難産で帝王切開とかも有りますか?

コメント

ます

私は良かったです。

ただ、
計画で無痛分娩にした時にその日に生まれないようなら帝王切開になるクリニックでした。
なので自然に陣痛つくの待ちました🤣

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    無痛分娩良かったんですね!!
    体験してみたかったです(*^^*)

• 5月4日
ちょこ

私は良かったです✨
陣痛きて 麻酔したら生み終わった後まで全然痛くなかったです😳
麻酔の追加も病院によるみたいですが、うちは産まれるまでは追加し放題だったので笑

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます!!
    全く痛くない出産ならもう1度と体験してみたいなーと思いました😂麻酔追加し放題いいですね(笑)

• 5月4日
きなこ✳︎

普通分娩でしたが進みが悪くて無痛に切り替えました!
でも、結局お産はなかなか進まず、麻酔を入れてから5時間後に産まれました😓
長丁場の出産だったので、無痛にして痛みがなくなくって良かったです!

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

私の場合はこのままお産が進まなかったら帝王切開になると言われたので、無痛でも帝王切開はあり得ると思います💦

• 5月4日
ちょこ

無痛分娩からの緊急帝王切開になりましたよ。
胎児の心拍が落ちていたためです。