※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが食事に適したパンを探しています。アンパンマンスティックパンが好きで、風邪の時に食欲がない時に役立ったそうです。他のおすすめのパンや、アンパンマンスティックパンの扱い方について相談しています。

1歳2ヶ月ですが、食パンをあまり食べなくて、アンパンマンスティックパンをあげたら甘いからかよく食べてくれました。
でも、朝とか毎日あげるのは甘いしどうなのかな、、と思い他のパンを探してるのですが、食事に適してるおすすめのパンあったら教えてください、、!

また、先週風邪を引いた時に、ご飯全然食べなくなってしまって、その時にアンパンマンスティックパンならよく食べてくれたので、最近は常備してました。
みなさんアンパンマンスティックパンとどのように向き合ってますか?毎朝あげても問題ないんですかね、、。

コメント

ゴルゴンゾーラ

アンパンマンパン、月に1袋までと決めてます😅
私の中では菓子パンの位置付けにしているので、毎日はあげたくなくて💦
病気して食べたいものがそれだけならあげると思います!
うちの息子は今は食パンを切っただけのやつが一番好きみたいです😂
超熟のロールパン、米粉ロールもよく食べてましたよ!
イングリッシュマフィンもいいかと思います〜トーストして少しヨーグルト塗って食べさせました☺️

• みみ

みみ

おススメありがとうございます!
    ロールパンとか米粉ロールも探してみます😌!

• 5月4日

うち、毎朝野菜スティックパンあげてました😅
今絶賛食べない期で、朝はそれしか炭水化物は食べてくれず😭
やっぱり毎朝はやめた方が良いんですかね、、、

• みみ

みみ

朝、うちも食べない時あるので、常備してると安心します、、😭
    食べないよりかはって考えなので、、
    他のパン食べてくれると嬉しいんですが😭

• 5月4日
みーた

1歳の時アンパンマンパン好きで良く食べてくれたので、食べないよりかはいいかと結構あげてました☺️が、本人も飽きるのか途中から嫌になり、レーズンパンブーム⇨食パンブームなどコロコロかわりました🙌
保育園行ってたので朝から戦うのは疲れるし私は食べてくれればいいや〜って感じでした😅

• みみ

みみ

レーズンパン!なるほど探してみます☺️
    保育園の朝から戦いたくないですよね😂
    今後別のブームが来るの期待します、、✨

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンのパンブームありました!笑
今は飽きたみたいで、ヤマザキのふんわり食パンにアオハタの砂糖不使用ジャム塗ってあげるか、きな粉シュガーバタートーストあげてます!✨添加物気にならなければ、普通の食パンより柔らかくて食べやすいですよ!✨

• みみ

みみ

そうなんですね!!
    ちょっと色々とパンの種類変えて試してみます😭
    ありがとうございます!!

• 5月4日