※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

産後3ヶ月で完母です。生理が来ておらず、黄色〜茶色のおりものが出てナプキンが必要。下腹部痛も感じる。同じ経験の方いますか?

産後3ヶ月。完母です。

まだ生理は開始していないです。
3日前初めて産後なかよししたのですが、その後からサラサラな黄色〜茶色のサラサラなおりもの?が出ています。

だらだら出ている感じで、ナプキンが手放せません。

下腹部痛もじんわり感じることもあり、生理が来るのかな。ともおもっているのですが...

同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3ヶ月でまだ生理開始してません!
最近茶色の織物がよくでます😅
なのでずっとおりものシートつけてます😅
生理開始するのかなんなのかわかんないです🥲

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

外出先で生理になったらと思うと怖いですよね😅

結構おりものが黄色くなってきてるので一度病院にいってみたいとおもいます!

• 5月7日
腹ぺこママ

私も同じでした!
でも結局、生理は来ず…
産後2回目の後もやや粘り気のあるおりものでしたが同じような感じで翌日まで続きました😓

もーすぐ産後3ヶ月です!
私も数日前からおりものシートにうっすら茶色い血がついたりトイレットペーパーに赤い血が少し着いたりします💦
下腹部痛もあって、、
生理なのか、、生理だといいんですけど逆に妊娠とか不安で🥲

ポンジュース

同じく3ヶ月、完母です^ ^
私もここのところおりものが出てきてることに気付きました。加えて全身の倦怠感と眠気、頭もボーっとするので生理前なのか、、え、まさか妊娠!?とドキドキしています😂

らすく

私は、もう少しで産後2ヶ月ですが…ここ何日か黄色いおりものが結構多めの量で出てきて心配です🥲

病院に行こうか迷ってるところですが…調べると性病か炎症かストレスや疲れと出てきてて心配です😥

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私この投稿の後に、扁桃腺炎で抗生剤飲んだんですけど、そしたらおりものも劇的に良くなりました笑
    多分感染してたんだろうなって感じだったので、病院に行くのおすすめします笑

• 6月19日