子育て・グッズ 肌が弱く、足や腕の裏に湿疹や蕁麻疹ができています。アトピーっぽい症状です。何かわかる方、教えてください。 これって湿疹?汗疹?蕁麻疹? 写真は足ですが、腕の裏側?にもこのようなものが😞💦 触るとザラザラとかはしてません💦 わかる人がいたら教えてください🙇♀️💦 もともと生まれた時から肌が弱く、アトピーっぽいです💦 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 1 写真 蕁麻疹 つっつー(4歳2ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ 私も子どももよくなります😅 湿疹だと思いますが、うちはいつもステロイドで治しています。 5月4日 つっつー 何なんでしょうこれは💦?乾性湿疹ですかね😣? 一応前に皮膚科でもらったステロイドを塗ってるのですが…💦 5月4日 はじめてのママリ 長年付き合ってますがわからないんですよねー😅乾燥なのかなと思うのですが、保湿をしていても同じところに出たりして。軽いアトピーなので、そのせいにしています😂 私たちは普通塗っているステロイドより1段階強いものを塗ると治ります。例えばロコイドが常用だとすると、ロコイドでは治りにくいイメージです。 5月4日 つっつー やっぱ乾燥ですよね💦 ステロイドも少し強いの塗ってるんですけど、😭😭😭 良くなって悪くなっての繰り返しで💦💦 5月5日 はじめてのママリ ステロイドが合っていない可能性もありますけど、よくなったらすぐステロイドをやめていませんか?見た目きれいになってもしばらく塗り続けてだんだん減らすといいかもです! 5月5日 つっつー キレイになったらやめてました😵ステロイドは自己判断で中断しちゃいけないんですよね💦💦 余計酷くなりますよね💦 ありがとうございます😭!! 5月5日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つっつー
何なんでしょうこれは💦?乾性湿疹ですかね😣?
一応前に皮膚科でもらったステロイドを塗ってるのですが…💦
はじめてのママリ
長年付き合ってますがわからないんですよねー😅乾燥なのかなと思うのですが、保湿をしていても同じところに出たりして。軽いアトピーなので、そのせいにしています😂
私たちは普通塗っているステロイドより1段階強いものを塗ると治ります。例えばロコイドが常用だとすると、ロコイドでは治りにくいイメージです。
つっつー
やっぱ乾燥ですよね💦
ステロイドも少し強いの塗ってるんですけど、😭😭😭
良くなって悪くなっての繰り返しで💦💦
はじめてのママリ
ステロイドが合っていない可能性もありますけど、よくなったらすぐステロイドをやめていませんか?見た目きれいになってもしばらく塗り続けてだんだん減らすといいかもです!
つっつー
キレイになったらやめてました😵ステロイドは自己判断で中断しちゃいけないんですよね💦💦
余計酷くなりますよね💦
ありがとうございます😭!!