フォローアップミルクの変更時期と、体重増加について相談です。10ヶ月で朝100ml、寝る前200-220mlのミルクで体重がイマイチ。まだミルクで良いでしょうか?
完ミの方でフォローアップミルクはいつから変更されましたか?
今10ヶ月なのですが、3回食で食べはいい方なのですが、
体重の増えがイマイチでまだ朝一100、寝る前200-220を
ミルクあげています。
体重の増えがイマイチの場合はまだミルクのままでいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ロッキー
10ヶ月で離乳食ちゃんと食べれてるなら体重の増えは気にしなくていいと思います!
どんどん動けるようになるので、太るどころか痩せたりします✨
はじめてmamari
小児科の先生から食べるならどんどん離乳食の量を増やしていいと言われましたよ✨
体重の増えがイマイチみたいなので離乳食を食べるなら少しずつ量を増やしてみては、どうですか??
ミルクより離乳食の方がいろんな栄養とれるし✨
うちは、離乳食をどんどん増やしつつ卒乳を1歳頃と考えていたのでミルク缶がなくなった時(11ヶ月頃ぐらいかな?)普通のミルクやるなら鉄分とかとれるフォローアップミルクがいいかなと思い変えましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅今大体200-240くらい食べてて、どのくらいまで増やしていいか悩んでるんですけど、徐々に増やしていくしかないですよね?💦
なるほどなるほど!
ちょうど今ミルク缶が後少しなので悩んでました!- 5月4日
-
はじめてmamari
こんなにやって大丈夫なのかな?って心配になりますよね😅
でもダラダラ食べさせない、おやつは普通の量で!!そして吐かなかったらいいと思ってやってましたよ✨
子どもの体重が大きかったら食べ過ぎ心配するけどうちも平均より下だったので大きくなれ~!と思って食べさせてます😊
ミルク缶なくなったらもうフォローアップミルクに変えてもいいかもですね✨- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
小柄なのですが、活発でもう2、3歩歩いたり、常に動いてます笑
体重は気にせずにいきます!!