※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

進研ゼミ小学生講座(チャレンジ)の赤ペンの問題が少ない理由や、息子がやっているチャレンジタッチについて疑問があります。紙のチャレンジも同じ数の問題数なのか気になっています。

進研ゼミ小学生講座(チャレンジ)の赤ペンの問題、1教科2〜3問くらいしかないんですね😲
30年程前に私が受講してた時は本当にテストのように10問以上はあった気が…
息子がやってるのがチャレンジタッチ(タブレット版)だからですかね🤔紙のチャレンジの方も同じように数問だけですか?

コメント

3人☆ママリ

長男が小1で紙のチャレンジやってます💡赤ペン先生、少ないですね👀でもまだ小1だからかな~って思ってました✏️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり紙でも少ないですか😅
    まだ5月4日なのに、5月号も既に終わっちゃいそうな勢いだし、全体的に簡単になってしまったんですかね😅

• 5月4日
  • 3人☆ママリ

3人☆ママリ

どんどんやってくと、あっという間に終わってしまいますよね😅簡単になったんですかね💦タブレットも併用してますが、どうも簡単なようで💦
    保育園時代はチャレジEnglishも取ってやってたんですが、小学生のになったら英語も少ないし簡単だから物足りないらしくて💦英語に関してはECCいかそうかなと悩み中です🤔

• 5月4日
  • ママ

ママ

子どもたちにとっては続けやすくなったのかもですが、親としてはもっとやって欲しいですよね😅
    英語に特化したものをやってたのなら普通のチャレンジの英語は物足りないですよね💦

• 5月5日
  • 3人☆ママリ

3人☆ママリ

そうなんですよねー😞英語は本当物足りなくて⤵️
    4月号も早々終わっちゃったので、DAISOで売ってるドリルをいくつか買ってきて、毎日1、2ページやらせたりしてました😅✏️チャレンジ本人は楽しくやってるんですけどね😣

• 5月5日