※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.mama
サプリ・健康

現在13週の初マタです。ヘアカラーについてですが、美容院で染めようか…

現在13週の初マタです。
ヘアカラーについてですが、美容院で染めようかと思ってるんですが、妊婦で髪を染めるのは赤ちゃんに影響とかあるのでしょうか?

コメント

おまめねこ

胎児には影響はありません。
が、母体が悪阻で染料の臭いに酔ったり、妊娠中は肌が敏感になることで頭皮が荒れたりします。
頭皮から離して染めてもらったりすればいいと思いますよ!

ないようですよ!
ただ、悪阻中は皮膚が敏感になっているので、かぶれたり、また、ヘアー剤のにおいなどで気分が悪くなったりするようです。
長時間同じ体勢なので、つらいかもしれません…

私も悪阻中にカラーしましたが、事前に妊娠している旨を伝えたので、配慮してもらえましたよ♩✨

リタリタ

直接赤ちゃんには影響ありませんよ!
ただ妊娠中は皮膚が敏感になっている可能性がありますから地肌から少し離して染めてもらうと良いかもです(^^)
私も以前気になって調べました。

こうたん

私は全然考えてなく妊婦中二回髪染めました(^^;)
元気なコ産まれましたが多分考え方次第かなー?って。

しえる

こんにちは。染めてる方もたくさんいらっしゃるのであまり神経質にならなくて大丈夫だとは思いますが多少の影響はあると思います。どういった影響があるかはわかりませんが、赤ちゃんの生まれた時の羊水の匂いって自分の使ってるシャンプーの匂いだそうです。なので看護師さんはこの人は何のシャンプーを使ってるか、などわかるようですよー。少しでも気になるのならやらない方がいいかもしれませんね。

S.mama

皆様回答ありがとうございます(^_^)まとめての返信失礼致します。
特に赤ちゃんには影響ないんですね!
悪阻は軽いので大丈夫だと思います(^_^)
美容師さんに相談してみたいと思います(^_^)