※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子におすすめの食器はありますか?

もう少しで1歳4ヶ月になる息子がいます。

自分で持って食べやすいスプーン、フォークとすくいやすい食器でおすすめのものありますか?

コメント

一向に疲れが取れない母

いろんなの使いましたが、エジソンのフォークスプーンに落ち着きました!!

• ママりん

ママりん

返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
    エジソンのフォークとスプーン購入しました!ありがとうございます😊

• 5月7日
ます

うちもエジソンの1.5歳からのものを1歳から使ってます。

• ママりん

ママりん

エジソン人気なので購入しました!もう少しで届きます😊ありがとうございます😊

• 5月7日
ゴルゴンゾーラ

うちもエジソン使ってます☺️
スプーンだけならSmart Startもおすすめです。
ドードルが欲しかったんですが値段高いし在庫切ればかりだった中、探してSmart Strtに行きつきました!

食器は楽天のソノリテで買った、吸盤付きシリコンボウルが使いやすいです。似たようなものは他のショップでも見かけました☺️

• ママりん

ママりん

みなさんエジソンがおすすめということで購入しました♡
    食器検索してみたんですけど、何個も持っている感じですか?1つの料理しかいれれないと思ったのですが😮

• 5月7日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

ひとつだけ持ってます!
    ご飯ものや麺類入れるのに使ってます☺️
    おかずはezpzのミニマットを使うことが多いのですが、浅くておかずによってはスプーンですくいにくいみたいで手掴みしてます😂

• 5月7日