※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お仕事

個人焼肉店でランチタイムのホールの仕事経験ありますか?応募を悩んでいます。初めてで具体的な内容が知りたいです。

個人焼肉店でパートした事ある方いますか?
今気になっていてネット応募しようか悩んでいます。
ランチタイムのホールの仕事です。
具体的にどんな内容でしょうか?
飲食店初めてすぎてわかりません。
経験された事ある方教えてください!

コメント

m

派遣で昔あります。
お客様のご案内、お運び、片付け、掃除、オーダー伺いって感じですかね。
あとはもしかしたら洗い場…も人員によってはする可能性もあります。店次第でしょうが。
あとは、オープンまでに仕込みだったり清掃だったり…って感じですかね。
お肉の部位の説明も必要になったりもします。

  • ままり🔰

    ままり🔰

    ありがとうございます!
    派遣で焼肉店だったんですね!ホールと書いてあったけど、人員によっては臨機応変に対応は必要ですよね!
    オープンは何時からでしたか?

    • 5月4日
  • m

    m

    確か…11:00オープンで、9:00から仕事してました。
    掃除したり、仕込みや洗い物も手伝ってました。

    • 5月4日
ゆ い ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

自営業焼肉店で働いてました!
新人さんは、最初バッシング(片付け)、グラスの洗い物、品物を運ぶからスタートしてました!品物を運びながら覚えて、次にオーダーをとることを覚えます!
慣れてきたらご案内、お会計、ドリンク作りっていう感じですね。
肉の部位は覚えないといけないですが、運んでるうちに区別つくようになります!慣れです!
人柄に恵まれてたのもありますが、とっても楽しく働けました

  • ままり🔰

    ままり🔰

    ありがとうございます!
    片付けからですか!
    流れもお店によって、
    それぞれですもんね💦
    オーダーは手書きでしたか?
    私、ハンディ?というやつが苦手で😅
    肉の部位たくさんありますよね💦覚えなきゃだけど、その辺が不安になってきました😭

    • 5月4日
はじめてのママリ🔰

学生の頃ずっと焼肉屋でバイトしてました!
わたしの働いていた個人店では注文は手書きでしたよ!
お客さん来たら案内して注文とって厨房にまわして料理運んで片付けてーの繰り返しでした!
人もよかったし常連さんと仲良くなったり楽しかったですよ😄