2歳ごろは指示が通らず理解力も乏しいと思っていたけど、成長して意思疎通できるようになるお子様はいますか?
2歳ごろ指示があまり通らず、理解力も乏しいなーと思っていたけどどんどん成長して意思疎通できるようになったお子様いらっしゃいますか??
- ひーちゃも(6歳)
コメント
退会ユーザー
上の子は療育に通ったら成長しました。
今2歳0ヶ月の息子も発達が遅れがちなので2歳になる直前に相談の予約を取り、これから療育に通う予定です。
2歳ごろ指示があまり通らず、理解力も乏しいなーと思っていたけどどんどん成長して意思疎通できるようになったお子様いらっしゃいますか??
退会ユーザー
上の子は療育に通ったら成長しました。
今2歳0ヶ月の息子も発達が遅れがちなので2歳になる直前に相談の予約を取り、これから療育に通う予定です。
「2歳」に関する質問
2歳の女の子が割と薄毛ちゃんで、髪が細いタイプなのですが髪を結ぶにも量が無い位です。 小さい頃てっぺんにだけ髪があったので、上の毛が長くなりそれが前髪なのかもよく分からないですが髪があっちこっちにいってます…
長谷川あかりさんの酒蒸しハンバーグ気になります😳 料理が苦手でよく分からないんですが、 酒蒸しだからアルコール蒸発しますか?? 2歳3歳の子も夕飯に食べれたら楽だなって思って💦
インフル予防接種・微熱時の相談】 2歳の子供がいます。 明日、インフルエンザ予防接種(2回目)の予定なのですが、ここ2〜3日ずっと微熱が続いています。 保育所では37.5度、帰宅すると36度台に下がる…という感じです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーちゃも
そうなんですね!保健士さんを通してからの療育ですか?
発達が遅れているだけで、発達障害とかではなかったんですか?
退会ユーザー
もともと1歳半健診でひっかかってたので、保健福祉センターに相談予約とり、そこで色々紹介してもらいました。
上の子は今小学生ですが発達障害では無く、成績も良いです。当時はただお喋りが遅いだけでした。
2歳の下の子も言葉が遅れがちかな?というだけで指示は通るのでそこまで心配はいらない、とは言われましたが早め早めの判断がいいと思ったので通うことに決めました🙂
これはお母さんの判断により蹴りみたいですね。
心配なら早めに相談予約した方がいいと思います。
ひーちゃも
そうなんですね!上の子はコミュニケーションとりずらかったり簡単な指示も通りませんでしたか?
退会ユーザー
2歳なりたての時は気分によってって感じでした。
無視する時もあれば、通る時もありました。