※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かくさお
妊娠・出産

無痛分娩やバルーンについての経験や尿蛋白の検査結果に不安を感じています。助言をお願いします。

今日から10ヶ月に入りました。今日の病院も問題なく終わりました。無痛分娩で出産するのですが、無痛をやられた方いますか?また、バルーンを入れる、入れたあとは痛いんですか?また、尿蛋白が初めて+-と⭕がつけてあり、しょっぱいものも食べてないし、タンパク質も控えてるし、疲れや寝不足しか考えるとこがないのですが…何か助言をお願いします。不安で…(T_T)

コメント

suuuuuu

無痛分娩でした!陣痛途中からの麻酔でしたが、一気に痛みがなくなり天国のようでした(笑)ちなみにバルーンは入れてないのでわかりません😣
後期に尿蛋白わたしも○つきましたよ!特に注意されなければ大丈夫ですよ♡
出産頑張ってくださいね!

• かくさお

かくさお

ありがとうございます!無痛も子宮口がある程度開かないと麻酔をしない…と聞いて、調べて恐くて(涙)安心しました。ありがとうございます!尿蛋白もあまり気にせず、ストレスをためず残りわずかを過ごしたいと思います。やはり、経験がある方に聞いた方がホントに安心出来ますね。

• 9月2日
  • suuuuuu

suuuuuu

私の病院は子宮口5〜6㎝から麻酔開始でした!病院についた時点で6㎝でしたが、我慢できる痛みでした。友達は4㎝でも痛かったようなので、そこは個人差があるようですね😣
    硬膜外麻酔ですよね?背中にチューブを刺して麻酔を入れると思うんですが、それはたいして痛くないと思いますよ!
    出産怖いですよね、私も怖かったです(笑)でも陣痛きたらもうやるしかないって感じでした(笑)きっと大丈夫です!

• 9月2日
  • かくさお

かくさお

はい!そうです。まわりはみんな自然分娩で、無痛の経験の話が聞けなくて。はい、今日初めて主人に怖いと本音を吐きました。けど、皆さん頑張って出産してますもんね。めげずに頑張ります!!

• 9月2日
  • suuuuuu

suuuuuu

私のまわりは無痛が流行っています(笑)怖くても全然恥ずかしくないですよ!命がけで産むんですから😊
    元気な赤ちゃんが産まれますように♡

• 9月2日
  • かくさお

かくさお

ありがとうございます

• 9月2日
ちょこ☆☆

無痛分娩しましたよ!
私も不安で臨月にここで質問しまくりでした。
バルーンを前日に入れました!バルーンの前に内診があって、それがちょっと痛かったです(´Д`)バルーンはその内診よりは痛みがなかったので、こんなもんかぁと思いました。
子宮口が開くまでは、重い生理痛のような感じでお腹が痛かったです(>_<)でも開いたら痛みは一気になくなりました!
私は臨月、出産が不安すぎてかなりブルーな一ヶ月だったんですけど、今振り返るとせっかくの自由な時間をもっと満喫しとくんだったなと思います(*_*)すごく不安だと思いますが、残りのマタニティライフを楽しんでくださいね☆

• かくさお

かくさお

ありがとうございます!不安ですよね…。練習が出来ればと何回、思ったことか。内診は普通の内診ですか?子宮口が開き始めてから麻酔を入れるんですよね、きっと。麻酔をすると落ち着けますか?赤ちゃんが出てこようとするときも変な違和感みたいな感じなんですかね?後、発狂しますか?

• 9月3日
  • ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

遅くなってすみません!
    内診は、いわゆる内診グリグリというやつだと思います。子宮口開くための?いつもの内診じゃなかったです(--;)これはほんのちょっとの時間でしたよ!
    私の病院は、促進剤と同時に麻酔開始だったので、前日にバルーンで3センチ開いて、当日の朝から麻酔入れてました!子宮口全開大までは痛みは全くなくて快適でした~。旦那とテレビ見ながら、お腹すいたわ~っておしゃべりしてました笑
    いつ麻酔入れるかは、病院によって違うみたいですよ☆
    私は赤ちゃんが出てくる時は、違和感どころか普通に痛かったです(>_<)分娩の時はめっちゃ叫んでました…怖がらせてしまったらすみません。
    でも知り合いの助産師さんにその話をしたら、「あれ?うちの病院だと生む時は痛くないみたいなんだけど。なんでだろ?」と言ってたので、効き具合に個人差があるのか、麻酔する人の腕によるのかなんだと思います(*_*)
    私は前日まではほんとにブルーで不安すぎて、前処置中に泣いちゃったりしたんですけど(痛くてとかじゃないです)、当日にはもう生むしかない!!と、不思議と腹をくくってました。女の人は、いざって時ほど、冷静に臨めるもんなのかなぁと思いましたよ(^-^)

• 9月5日
  • かくさお

かくさお

ホントにありがとうございます!知れて良かったです。心構えが出来ます。
    病院によって色々違うことも。
    あまり考えすぎず、そして、みんな頑張って当たり前にしていること、もう逃げられないこと(笑)頑張ります。

• 9月5日