※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠32週でお腹が数回はるのは普通ですか?病院で何か言われますか?二人目で不安です。

妊娠32週ですが、一時間に数回お腹がはります。
このくらいの時期になるとこの頻度は普通ですか?

痛みや出血がないから大丈夫かーなんて楽観的に考えてましたが、それでも病院へ行ったら何かしら言われたりするのでしょうか?🤔

二人目なのにあまり覚えてなくて🙂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお腹結構張ります!

検診でお腹張る?って聞かれて1時間に数回って言うと週数進むにつれて張るからみたいなこと言われました。
上の子の時も結構張ってましたが切迫ではなく、張りやすい体質なのかな?って思ってました!

深爪

私も同じ時期に同じような感じでしたが1日5〜6回以上張るのはちょっと多いなって言われました💦34週のときには軽い生理痛のようなものを伴うようになっていて、念のために子宮口見とくねと言われたら2センチ開いていて子宮頸管も短く即入院になりました😭無理せず過ごすよう気をつけてください😭