離乳食のレシピについて質問です。同じようなレシピをいつから食べさせ始めましたか?食べさせる際に工夫したことがあれば教えてください。
離乳食についてです。
離乳食のアプリで9ヶ月•10ヶ月(離乳食後期)頃から、お焼き(豆腐+鶏ひき肉、豆腐+ひじき、じゃがいも+ご飯等)や、サンドイッチ(食パン+かぼちゃ等)のレシピを見つけました。
皆さんのお子さんは、上記のようなレシピをいつ頃から食べてくれてましたか?
また、作り出した頃、すぐに食べてくれましたか?食べさせるに当たり、工夫したことがありましたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします(^-^)
- はな(8歳)
コメント
まみさ
生後9ヶ月半ばくらいからおやきは食べるようになりました(>_<)
少しでも固さを誤るとオエっとしてます笑
最初は柔らかいおやきがいいかもしれません(>_<)
焼きにくいので、クッキングシートをひいて蒸し焼きにしながら焼いています。
みー
10ヶ月くらいから手づかみを始めたのでそのころから豆腐ハンバーグとか作ってました!!
豆腐を使うと柔らかくできるので食べやすいみたいです^ ^
-
はな
ありがとうございます(*´◒`*)
豆腐ハンバーグ、食べやすそうですよね!はじめる時は、手始めに豆腐ハンバーグをしてみようと思います♪- 9月3日
はな
ありがとうございます。
やはり、硬すぎるとおえっっとなるのですね(^^;)
クッキングシート試してみます!