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はな
子育て・グッズ

離乳食のレシピについて質問です。同じようなレシピをいつから食べさせ始めましたか?食べさせる際に工夫したことがあれば教えてください。

離乳食についてです。
離乳食のアプリで9ヶ月•10ヶ月(離乳食後期)頃から、お焼き(豆腐+鶏ひき肉、豆腐+ひじき、じゃがいも+ご飯等)や、サンドイッチ(食パン+かぼちゃ等)のレシピを見つけました。

皆さんのお子さんは、上記のようなレシピをいつ頃から食べてくれてましたか?
また、作り出した頃、すぐに食べてくれましたか?食べさせるに当たり、工夫したことがありましたら教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします(^-^)

コメント

まみさ

生後9ヶ月半ばくらいからおやきは食べるようになりました(>_<)
少しでも固さを誤るとオエっとしてます笑

最初は柔らかいおやきがいいかもしれません(>_<)
焼きにくいので、クッキングシートをひいて蒸し焼きにしながら焼いています。

  • はな

    はな

    ありがとうございます。
    やはり、硬すぎるとおえっっとなるのですね(^^;)
    クッキングシート試してみます!

    • 9月3日
みー

10ヶ月くらいから手づかみを始めたのでそのころから豆腐ハンバーグとか作ってました!!
豆腐を使うと柔らかくできるので食べやすいみたいです^ ^

  • はな

    はな

    ありがとうございます(*´◒`*)
    豆腐ハンバーグ、食べやすそうですよね!はじめる時は、手始めに豆腐ハンバーグをしてみようと思います♪

    • 9月3日