1歳の子どもの離乳食の量について、写真での具体的なイメージが知りたいです。息子は食欲旺盛で、食事を追加しても足りないことがあるようです。体重は11キロで活発に動いています。
1歳の子どもの離乳食の量ってどんな感じでしょうか?
グラム数は調べればよく見かけますが、実際の見た目だとどの位なのか、、、
1歳〜1歳3ヶ月ぐらいの離乳食の写真見せていただけるとありがたいです!!
息子はよく食べる方で、適量だと思って用意したのに、お昼が足りなくてバナナを足したり、夕食の後にパンを追加して食べたりと、心配なほど食べます💦
しばらく測定してませんが、10ヶ月の時点で75センチ11キロでした。ぽっちゃりめでまだ歩けませんが、まあまあ活発に動いてはいます。
- ゆっけおかしゃん(7歳, 9歳)
コメント

こ
この間のお昼ごはんの量です♡
夜ご飯はこれにもう1品加えます!

まーたママ
こんばんは(*^_^*)
いつかの夕飯です☆
-
ゆっけおかしゃん
ご飯しっかり食べてくれるんですね😃
おかずは写真よりかなりの量食べてくれるんですが、やっぱり主食食べないと足りないですよね💦- 9月2日
-
まーたママ
ご飯は好きみたいです☆
白ご飯だと味がなくて嫌なのかもしれないですよ。
うちは70センチ、9キロちょっとのおチビで、もう早歩きで動き回っているので、モリモリご飯食べても全然増えません^^;- 9月2日
-
ゆっけおかしゃん
そうなんです、白ご飯嫌いです💦
トマトご飯にしたり、赤ちゃんふりかけ使ったりして、なんとか食べさせてます。
こらからどんどん動くようになれば、食べても増えなくなりますね!
うちも8ヶ月ぐらいから体重は増えてないので、しっかり食べさせようと思います😃- 9月2日

みわ30
今日の夜ごはんです^ ^
-
ゆっけおかしゃん
品数豊富で美味しそうですね!
うちも量的にはこんな感じな気がします!安心しました😃
うどんとトマト系スープ、うちも大好きです♪- 9月2日
-
みわ30
食べても食べても身につかない体質のようで、おチビさんですが、食べる量だけは大人顔負けですf^_^;
うどんは親が白米を食べない時のお助けアイテムです^ ^- 9月2日
-
ゆっけおかしゃん
1歳児の食欲、意外とすごいものですね‼️
わかります!大人の都合でうどん、パスタ食べてもらいますが、ご飯より大喜びです。笑- 9月2日

育
うちの子は、あまり食べないのですが 今12㌔80㌢あり大きいです。
産まれが大きかったからかと思ってます!
一歳になる前から、歩いてます!
最近、ご飯あまり食べず 素麺(にゅうめん)ばかりです。
普段は、ご飯80おかず40
ご飯の代わり、素麺なら80~100のみです。
あまり、食べないのですが 何とかデカイので(笑)
-
ゆっけおかしゃん
うちもご飯嫌いで、パンや麺が大好きです😂
おかず40じゃ全く足りず、たぶん100以上は食べてますね^^;
食べなくてもしっかり大きくなってるなら安心ですね!- 9月2日

mm.7
いつかの夜ご飯だと思います☺
だいたいいつも、プレートに仕切り入れて4~5種類おかずの、ご飯(みそ汁はあったり、なかったり)です🍴
-
ゆっけおかしゃん
すごい!!尊敬です😂
品数たくさんで栄養満点ですね!
おかず大好きなんですが、メニューが思いつかなくて困っちゃいます💦
このぐらい食べたら息子も満足してくれそうです✨- 9月2日
-
mm.7
でも、面倒な時は、冷奴とかトマト、卵焼き、果物切るだけで簡単な物で隙間埋めたりしてます😅
バランスとか一切考えてません💦💦- 9月2日
-
ゆっけおかしゃん
うちも冷奴とトマトと果物の登場率かなり高いです!笑
バランス考えてるとメニュー難しいですよね💦- 9月3日
-
mm.7
SD変えてしまって、あまり撮ってなかったんですが、夜の右下のやつは、載せたやつですが、それ以外のもありました☺
バランス考えられないので質より量になってます(笑)- 9月3日
-
ゆっけおかしゃん
コメント下に出てしまいました💦
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎- 9月3日

ゆっけおかしゃん
すごーい✨盛りだくさんですね!
見習って頑張ります!
ゆっけおかしゃん
チャーハンですか?美味しそう♡
ゆっけおかしゃん
途中で押してしまいました💦
うちはご飯苦手で味つけないと進まないので、やってみたいです!
主食しっかり食べるとお腹も満たされますね!
こ
うちの子も白ご飯の進みが悪いので
昼はよくチャーハン作ります♡
よく汗かくし水分をたくさんとる子なので昼は3食の中で1番量が少ないです(笑)
ちなみに80cmの10kgです!
ゆっけおかしゃん
野菜もタンパク質もとれていいですね!やってみます!
けっこうたくさん食べさせても良さそうですね〜😃
あまり制限かけず、モリモリ食べさせようと思います♪
こ
制限かけなくても大丈夫だと思います♡
歩きだしたら少しスマートになりますし、足りないよりお腹いっぱい食べさせた方がいいと思います♡
ゆっけおかしゃん
そうですね(^^)
ここまでデカイデカイと言われ続けて、少し神経質になってました💦
これから活発になるし、食べさせることにします😃