※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お子さんはいつ頃から友達に玩具を貸せるようになりましたか?友達が触ると「これ〇〇ちゃんのー」と言って貸さないそうです。

皆さんのお子さんはいつ頃から自分の玩具をお友達に貸してあげられるようになりましたか?

うちの子はまだ、自分の家に遊びに来た友達が玩具に触ると「これ〇〇ちゃんのー」と言ってなかなか貸してあげられません…!笑

コメント

あくるの

その頃は逆にどうぞー、って貸せていて、3歳すぎてからの方が貸し借り難航してます😂

Saa

確か、1歳過ぎくらいだったと思います🤔

はじめてのママリ🔰

2歳前後ですかね🤔
その前は同世代の子供が遊びに来たことはなく、わかりませんが、じいじばあばたち大人には配って周ります笑

物に執着なかった1歳の頃は、どーぞ!ってすぐ貸してあげれてましたが、段々「○○ちゃんのだからだめ!」とできなくなり…
でも最近、大人や自分と同じぐらいか年上の子どもとは上手く貸し借りできるようになりました。
ただ、うちの子の場合は、自分より下の赤ちゃんや1歳の子はまだ上手く喋れないせいか、なかなか貸してあげたりできないです😅