※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの時短社員復帰について相談します。 出産後は時短勤務を考えており、保育園に預けたいですが、パートとの選択に悩んでいます。 産後の働き方について教えてください。

育休明けの時短社員復帰について🕊

今年の夏に出産予定の初マタです。
育休後は保育園に預けたいので、時短社員として復帰を考えています。
仕事はエステサロン勤務なので、時間は10時半-17時位の勤務時間になると思います。
通勤時間は30分くらいです。
ただ初めてのことだらけで、上手く子育てと両立出来るのか、パートの方が良いのか悩みます。。
ただパートだと保育園に入るのは難しいのかなど。。

産後はどのように働いていますか?>_<

コメント

みーちゃん

2時間の時短で9:30-16:30で働いています😊最初の2.3ヵ月を乗り切れば慣れてき、余裕もでてきましたよ!保育園や2人目の産休取得を考えて正社員で復帰しました☺️パートにはいつでもなれるので、私ならとりあえず正社員で復帰します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり一度正社員でやってみてから決めても良いですよね🤔

• 5月5日
トモヨ

育休明けで先月から仕事復帰しました★

正社員の時短勤務が無いので、パートで9時半〜16時半まで働いてます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰おめでとうございます!パートの働き方の方も多いですよね!

• 5月5日