育休明けの時短社員復帰について相談します。 出産後は時短勤務を考えており、保育園に預けたいですが、パートとの選択に悩んでいます。 産後の働き方について教えてください。
育休明けの時短社員復帰について🕊
今年の夏に出産予定の初マタです。
育休後は保育園に預けたいので、時短社員として復帰を考えています。
仕事はエステサロン勤務なので、時間は10時半-17時位の勤務時間になると思います。
通勤時間は30分くらいです。
ただ初めてのことだらけで、上手く子育てと両立出来るのか、パートの方が良いのか悩みます。。
ただパートだと保育園に入るのは難しいのかなど。。
産後はどのように働いていますか?>_<
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
みーちゃん
2時間の時短で9:30-16:30で働いています😊最初の2.3ヵ月を乗り切れば慣れてき、余裕もでてきましたよ!保育園や2人目の産休取得を考えて正社員で復帰しました☺️パートにはいつでもなれるので、私ならとりあえず正社員で復帰します!
トモヨ
育休明けで先月から仕事復帰しました★
正社員の時短勤務が無いので、パートで9時半〜16時半まで働いてます✋
-
はじめてのママリ🔰
復帰おめでとうございます!パートの働き方の方も多いですよね!
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり一度正社員でやってみてから決めても良いですよね🤔