ハイローチェアを検討中です。次女が寝返りをし、広いスペースが欲しいと考えています。離乳食開始前で、便利か気になります。経験者の意見を聞きたいです。
ハイローチェアを使っている方に質問です。
もうすぐ4ヶ月になる次女にハイローチェアを購入しようか迷っています。半月程前から寝返りが出来るようになり、今では右にも左にもコロコロ。うつ伏せで顔を上げた状態が好きなようで、ベビーベッドでは狭くなってきました。
あと2ヶ月程で離乳食も始まりますし、昼間ハイローチェアに座っていれば長女の動きを見たりして飽きないかな〜とか思ったり… 実際にハイローチェアを使われている方、ハイローチェアは便利ですか?
- よーちゃん(8歳, 10歳)
コメント
るなまま
ほぼ使いませんでした!
今は1歳4カ月ですが、全く使っていません。
結局ご飯を食べさせるにも椅子に座らせて食べさせているので使わないし、娘も嫌がります。寝返りしだしたらハイローチェアでは窮屈で寝てくれませんし、ハイローチェアで長寝させるのは良くないそうで、使用しませんでした。
ふ9🍵
私は買ってよかったものの1つです。いまだに使ってます。
私は2ヶ月の頃に買いましたが、スイングであっさり寝て感動しました(笑)娘は寝返りができるようになってもしばらくはハイローチェアの上では大人しくしていてくれました。タイヤが付いているので、ちょっと洗濯物干したり、キッチンにいるときなどそばに持ってきておけばご機嫌でいてくれて助かりました。1人でお風呂に入る時も脱衣所に持ってきて待たせたりそこでスキンケアなんかもしました。
ズリバイやハイハイするようになってから少し出番が減りましたが、腰が完全に座ってから離乳食用のイスとして使用し始め、結局今でも食事のイスとして使用してます。
場所を取るのが難点ですが、うちは狭いので使わないときははじに寄せてて、今はご飯だよというと娘が押して持ってきてくれます(笑)
-
よーちゃん
コメントありがとうございます
自分で持って来るのは、可愛いですね(^ν^) やっぱり動けるようになると座ってるより、動きたいですよね…
小さいものでは無いし、買うとなると移動する可能性のある所の寸法を確認する必要ありますね。しっかり考えてみます♪- 9月3日
あーちゃん
すっごく重宝してます!
ちょっとしたネンネは揺らせばすぐに寝るし、離乳食は防水カバーかけてやりたい放題やらせましたよ❗
2歳超えてみんなと同じダイニングに座りたがるようになりましたが、それでも自分でハイローに座り朝食待っていたりしますよ(笑)
-
よーちゃん
コメントありがとうございます
自分で座って待ってるのは可愛いですね(^ν^) うちの子はハイローチェア気に入ってくれるのか… こればっかりは使用してみないと分からないですよね。レンタルも含めて良く考えてみます。- 9月3日
よーちゃん
コメントありがとうございました。
やっぱり、その子その子によりますよね(^^;;
うちの子は、どうだろう…
やすい物ではないので、しっかり考えます。