※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にミルクを飲んで7時間寝るのは大丈夫?起こしてミルクをあげるべき?アドバイスをください。

生後58日。もおすぐ2ヶ月になる男の子です。
お腹空いたら泣くから夜起きるまでミルク待っていいよってわざわざ起こしてまでミルクあげなくても大丈夫だよ。と教えてもらって子供が起きて泣くまで待ってるんですが20時にミルク140飲んで眠ってもお7時間はたつんですけど、こんなに時間あけて大丈夫なのか心配になってきて…。

ほんとに起こさなくていいのか
起こしてミルクあげた方がいいのか
アドバイス下さい。

コメント

あい

成長曲線のなかに入ってれば、気にせず寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!ありがとうございます。
    もそもそはしだしたのでそろそろ起きるのかな?
    良く寝てくれて親孝行だと思って自然と起きるの待って寝ます。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

新生児期終われば体重や排泄次第になってきますね💡
夜寝てくれるいい子だと思って私ならそのうちにガッツリ寝ておきます!
うちの娘も4ヶ月なりますが新生児期明けから夜19時半に最後のミルク飲んだら朝6時までは寝てます😂未だに継続中でほんっと助かってます🥰体重も排泄もしっかりあります♪

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月ですがうちも夜21時半の授乳後起きたのはさっき5時前です😊
お腹すいて起きると思うので寝てくれてる間はありがたくこちらも寝かせてもらってます!