※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
雑談・つぶやき

2人目欲しいけど子供がいる中のつわり想像したら気持ち悪くなってきた😂😂…

2人目欲しいけど子供がいる中のつわり想像したら気持ち悪くなってきた😂😂ママさんたちすごいなーー💭💭

コメント

ままり

同感です、、
地獄のようなつわりの中で娘にぐずられたら、遊んでって言われたら😫
怖いですよね😂でも、もう1人ほしい…🤨

• SR

SR

ほぼワンオペで仕事の中つわり?え?私生きてける?って1人目妊娠中からずっと思ってました😂😂
    分かります👶🏻🥲あと2人はほしい、、たくさん子供産みたいです🥲

• 5月5日
ママり

仕事していたらまだ平気でした。
してないと辛いです😂

• SR

SR

本当ですか?!電車とかおっさんの匂いとかで死んじゃいそうでゾッとします😂
    休日は尚更辛そうですね🥲

• 5月5日
一向に疲れが取れない母

毎日吐きまくり地獄です🤮🤮
でもママおぇ〜大丈夫?って気にかけてくれます笑

• SR

SR

吐く生活辛いですよね🥲
    こないだ食べれたのに今日はムリとかあって辛かったです😂
    それ聞くとなんな励みにもなりますね✨✨

• 5月5日
ぴーちゃんママ

私も同じ事思ってました😱
でも2人目も同じように悪阻になるとは限らんやろって思ったら…
はい、すみません(;ω;)って位具合悪いです…

• SR

SR

ひええええ😨やっぱりそうですよね😭どうやって協力してもらってましたか?💦

• 5月5日
  • ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

上の子の時は
    姉が無職だったので退院後2週間ヘルプで、飛行機に乗って来てもらいました💦
    その後はコープの宅配やらコンビニ弁当で🍱

今回は地元から一時間、それに加えて徒歩5分で私の叔母が住んでいる所&叔母と同じ職場に越して来たので🏠妊娠したかも辺りで報告しました😅

私が上の子の時に体調悪くて動けなかった事を話してあったので😵今回大丈夫かぁ⁉️って最初から協力してくれました😅

• 5月5日

つわりしんどくて、2人目諦めました💦

• SR

SR

そうなんですね💧
    つわりで2人目考えますよね🥲
    まだ2人目は先ですが娘が動けるようになって目が離せなくなったら考えるが変わるかもしれないです😢

• 5月5日
メロンパンナ

2人目になかなかつわりが怖くて踏み切れませんでした。

2人目の方がつわりがまだ軽くて助かってます😂周りもつわりが2人目が軽かった!って方もいます😊

• SR

SR

それはとてもありがたい情報😂✨
    妊娠悪阻になったので少しぐらいのつわりなら耐えられる!って思ってるバカです🙋笑
    どのぐらい軽かったですか?🥳

• 5月5日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

わたしも点滴に通うくらいだったのですが、吐きっぱなしみたいな…
    今回は吐くことも少なく、体調良い時は上の子と公園いけたりしてます😊食べづわりが主なようです。ただだるいなーってのはありますが、前と比べたら全然寝たきりではありません😂

• 5月5日