コメント
はじめてのママ🔰
うちは食べたそうにしてたら上げています。
ソーセージやチーズやカニカマとかでも喜んで食べてくれるので、忙しい朝は、すぐあげれるものを食べさせています。
みさき
朝ごはんを満足に食べさせた方がいいか悩むのは何故ですか?朝ごはん食べれるなら満足に食べさせてあげた方が良くないですか?朝は大切ですよ^ ^
10時ごろに食べさせてるバナナやヨーグルトを朝ごはんにそのままシフトしてあげれば良いと思います。
-
🐣
パンだと満腹感がないのかなと感じてただけです。
小さいおにぎりをいくつか用意するか、パンと何かにするか。
バナナやヨーグルト出したところで足りないと催促するので悩んでただけです。- 5月4日
りん
足りなそうなら朝ご飯増やして満足できるようにしても良いし、一度に食べられないようなら午前中にも補食の時間設けても良いと思いますよ☺️
保育園でも10時前後にヨーグルトや果物、ウエハースやボーロなど簡単なおやつ出ますし!
-
🐣
ありがとうございます。
夕方、パートなので少し実家に預けるのですが、だいたいおやつを催促して果物か野菜ジュレ、ヨーグルトとか何かしら食べてきます😔
おやつ食べすぎかなと心配してて、あれこれ食べるならとりあえず朝食はおにぎりとかに変えた方がいいのかなと思って💦- 5月4日
-
りん
しっかりご飯食べるのも大事だけど、一度に食べられない分補うのも大事だと思いますよ☺️
ただお菓子ばっか欲しがったらあげませんが、10時15時におにぎりやパン、果物、ヨーグルトなどを量決めてあげる分には良いかなと!- 5月4日
🐣
食べたそうにしてたらあげるというのは、追加で何かってことですか?
そうなんですね、塩分気にしてそういったものはまだあげたことないです