モヤモヤ、、GW義両親としゃぶしゃぶ予約してました。が、私と息子はも…
モヤモヤ、、
GW義両親としゃぶしゃぶ予約してました。が、私と息子はもともと風邪気味でお断りしてました。今日義父も発熱で、結果三名予約をキャンセルせずに義母と夫で行くことに。
行く事自体は特に嫌とかなく、美味しいの食べて楽しんできてねーって送り出しました。
帰宅して渡されたものが、、ジップロックにしゃぶしゃぶ肉2枚…えっ!?何!?
美味しいお肉だったから2人にも食べさせたくて。え、うれしくないの?って。
いやー、その気持ちがあるなら、お土産用にお肉買ってきてくれたら素直に喜べますが、ジップロックに2枚…しかも、2人で3人分は食べきれなくて余ったからって。
全然嬉しくない、それ以上になんとも言えないイライラが、、
ジップロック渡したのは義母だろうから、2人の考えがあり得ないと思って青ざめました。
美味しいお肉を私達のに食べさせたかった気持ちを素直ありがとうと受け止めるべきなのか??
私の心が狭いのか??
他の方はどう思うか気になり質問失礼しました。
- tn(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
嫌だ(汗)
私もイライラします

MK2
普通に恥ずかしいし衛生的にも
嫌ですね😂
-
tn
返答ありがとうございます。
生肉持ち帰るってありえないですよね。しかも約2時間会食中出たままの肉です。- 5月3日
-
MK2
男の人ってプライド高いから
そういうの普通は恥ずかしいから
やめろって言うと思うんですがね?😥- 5月3日
-
tn
誇らしそうに土産持って帰ってきたぞーって感じだったから、たぶん夫の考えです。義母と夫ってとても考えが似てるふたりなんです。常識外れな事を2人だけ当たり前のように思ってる事が多々あるんです。
- 5月3日

はじめてのママリ🔰
えードン引きします😅
衛生的にも大丈夫?って心配です。
ありがとうって言って食べずにこっそり捨てますw
-
tn
見た瞬間何それ?でした。今の時代に生肉持ち帰る人がいる事にも驚きでした。
相手を傷つけない配慮で処分ですね。それはいい考えです。- 5月3日

豆ご飯
私でもそれされたら嫌です😅
ジップロックにいれて
持ち帰ってもいい所
なんですかね?😖💦
いい所だとしてもジップロックって
って色々思ってしまいました😫
-
tn
個室なんでこっそり入れたんだと思います。衛生面あまり気にしない母に育てられた息子の考えた行動です。- 5月3日
-
豆ご飯
あー。
嫌ですよね😫
義母さんも旦那さんも
衛生面気にして欲しいですね😭- 5月3日
-
tn
はい。まだ小さい子と妊娠中の衛生面や食事を特に気にしてる時期にすることじゃないですよね。ホント嫌になります…
- 5月3日
-
豆ご飯
持って帰っちゃいけないこと
旦那さんに言っても
理解してくれない感じですか?😫
今後旦那さんだけでも
理解してほしいですが…。- 5月3日
-
tn
今後のためにも、そうですね。
機会を見て伝えてみます。
今指摘したら逆ギレされそうなんで。- 5月3日
-
豆ご飯
機会みて話してみて理解してくれるなら嬉しいですよね😖
応援しています🙌- 5月3日

ぽけっつ
常温で生肉、絶対に嫌です。
ジップロック持参してるって…義母さん最初から持ち帰る気満々だし。
ちょっと一緒にいるのが恥ずかしいタイプで困りますね💦
-
tn
ホント恥ずかしいことを平気でしちゃう親子で💦義父は普通なんですが、義母と夫はほんと一緒にいてハラハラしちゃう言動行動が多々あります。- 5月3日

ママリ
ギャグ?のつもりだったんですかね?笑わせたかったとか?
-
tn
返答ありがとうございました。
いや、真顔で私の表情みて嬉しくないの?って聞いてきたから普通の行動というか、2人の事思って土産持ってきたぞー!って感じでした😨- 5月3日
-
ママリ
真顔!それはちょっと、失礼ながら引いてしまいますね😅💦
- 5月4日
tn
やっぱり嫌ですよね…