※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

息子が「〇〇君」と言うことについて、早めに改善した方が良いでしょうか?

一人称が〇〇君って、どうやったら治りますか?😔

息子が自分のことを〇〇君と言います。

義妹にやばいよ、その顔で、そういう話し方やめさせた方がいいよと言われました。

まだ3歳だしとそこまで気にしてなかったのですが、やはりやばいのでしょうか?
いずれなおるかな〜くらいな気持ちだったんですが早めになおしたほうがいいですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

自然となおると思いますよー。
保育園や幼稚園などお友達が言うように真似していきます🙆🏼‍♀️
いきなり、オレ!と言い出してびっくりしたとママ友が言っていました😂
ちなみに娘はまだ、〇〇ちゃんと言うときがあります😂

まろん

長男も自分のこと〇〇君って言います!
僕と言うのはもう少し先でもいいのかなーと思ってまだ直す予定もないです🤭

義妹にそういう話し方やめたほうがいいよと言われるのはまだ理解できますが、その顔で...と言われるのはちょっと悲しいですね😭

cinnamon

まだ未就園児ですか?
多分幼稚園とか行き始めると一人称変わってくると思いますよ(^^)
同じ幼稚園の友達にやはり年少さんの頃◯◯君はね!とくん呼びの子が居ましたが、早い段階で名前だけに変わってました。
うちは元々名前よびでしたが、就園して僕になりました。最近はたまに俺と言います😅

はじめてのママリ

人それぞれだと思いますが、うちは1歳の娘が言ったらその都度言ってます!

全然やばくないと思います😳
6歳の姪っ子は〇〇ちゃんて言いますよ!
自分のことを〇〇君、〇〇ちゃんって呼んでるのってめっちゃ可愛いと思います😊💓

その顔ってゆう義妹さんは言い方が失礼やし、気にしなくていいと思います👏🏻

ポテト

義妹さん意地悪ですね😅
別に大丈夫ですよ!
周りとの関わりが増えていけば、自然と呼び方は変わっていきます。

2児まま

5歳頃から急にオレと言うようになりましたよ😂
保育園やテレビアニメの影響かなと思います(笑)
私的にはオレよりボクが良かったですが😓

はじめてのママリ🔰

無理に直さなくても
周りのお友達に影響されて
俺、とか言い出すように
なりますよきっと!!😂

ツー

幼稚園や保育園行ったらそのうち「俺」になるんで、今のうちに可愛い一人称「○○君」呼びを楽しんでた方が良いですよ😁

チッタン

全然まだまだ大丈夫だと思いますし、かわいいです❤️
うちの子は最近入園してフルネームにくんつけたのを言い出しました😂それまで下の名前にちゃんつけたり、ぼくだったのに。多分周りのお友達がぼくやオレになれば自然に切り替わると思いますよ❤️
周りの子もママが呼んでる呼び方になってる子が、多いので○○くん○○ちゃん普通ですよー❤️

なぁ〜お

3歳の娘も「〇〇ちゃん」と自分のこと呼んでますがまだいいかと思ってます。上はしんちゃんの影響をうけ時々「おら」と言うので「ぼく」になおしたいです(笑)

ひよこちゃん

うちの子達もまだ名前が一人称です。
となりのトトロのメイちゃんも4歳で一人称メイなので全然気にしてなかったです。
義妹さんが失礼すぎるだけので無視でいいですよ😊

mari

みなさん、たくさんご意見ありがとうございました😭自然と一人称が変わるという意見が多く安心しました。
義妹についても、共感できるものばこりで…救われました!!

ありがとうございました😭!!!