※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルトンの使い方について質問です。1時間以上経てば水気を振り切って使っても大丈夫でしょうか?液の安全性や赤ちゃんへの影響が気になります。

ミルトンの使い方について。
ミルトンを初めて使うのですが、液につけて1時間以上経てば、水気を振り切ったら乾く前に使っても大丈夫なんですよね?
塩素のようなニオイがするし、液を触ると手が荒れることもあると聞いたし、これを赤ちゃんに飲ませてもいいのかな…😱と気になりました💦 液は全くの無害なのですか?😣

コメント

みんと

気になるようでしたら水で洗い流してから使っても良いそうですよ!一応ミルクと混ざると少量の塩になるらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクと混ざると塩になるんですか😳知らなかったです。回答ありがとうございます!!

• 5月3日
みぃ

そのまま使ってたり、
水で少し流してからつかってましたよ!
害ではないです。だとしたら販売されてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水で流してから使う人が多いんですかね!!回答ありがとうございます😃

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

水を使うのは抵抗があったので、お湯で共洗いしてました。
でも、面倒になって途中からそのままでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯なら消毒にもなりますもんね!今回はそうしてみました!回答ありがとうございます😃

• 5月4日
ぴの

ミルトン使っています
無害だから存在しているとわかっていても、本当に大丈夫か!?と思う程の臭いですよね😅
水気を切らずで大丈夫らしいですが、そのままだと娘も嫌がるので軽く水ですすいでから使っています。
それって意味ある?!と思いましたが「臭いが気になるなら水で濯ぐ」と書いてあったのでそうしています。

夫に、プールの水も案外いっぱい飲んじゃってるけど大丈夫じゃん🤣と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😃
    はい、結構なニオイなのでちょっと抵抗ありました💦赤ちゃんの口に入るものですしね💦すすいで使う人が多そうですね!わたしもそうしようと思います😃

• 5月4日