コメント
みあ
売り上げの金額によるかと思います😳
https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/sumai_nyumon/other/zeikin_shinkoku/
はじめてのママリ🔰
口座に入ると申告しないといけない
って聞いたことあります。。。
-
Yh
そうですよね!ありがとうございます😊
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
出品めちゃくちゃ簡単ですよ☺️💓
収入は副業になるので年間の利益が20万超えると確定申告が必要ですよ〜☺️それでもとられる税金は微々たるものなので気にせず確定申告しちゃいましょう💓
基本は金額が発生した段階です。振り込まれた段階ではないのですが、そこまで厳しくないのでどちらでも大丈夫でした🤣
だんだん売り上げ伸びていくので次の年に回すととんでもないことになりそうだったので12月に発生、1月振り込みは12月分として確定申告しました!
-
Yh
出品されてますか?🥰
ちなみにどんなものハンドメイドされてますか?🌻
ミンネなど普通に購入する側や出品する側もアプリは同じですか?
年間売れた金額が19万円であれば
何も申告不必要なんですか😌⁉️
もしハンドメイド出品するようになって
副業の利益得た場合市の役所など行って確定申告したいんですがと話せば手続き?など教えてくれるんでしょうか?🥰- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は紙系のハンドメイドです☺️💓
そうですね!出品する側も同じアプリです💓
確定申告に関しましては19万9999円なら大丈夫ですよ!住民税の申告もいらないでしょう☺️
確定申告は税務署に行けば教えてもらえますし、暇そうな時に電話で聞いても教えてくれますよ💓- 5月4日
-
Yh
ハンドメイドされてる方たくさんいるので、何が売れやすいのか、何が初心者には向いてるのかあまりわからなくて、みなさんどんなの作られてるのか気になりました😊🤍
紙系なんですね◡̈⃝⋆*
難しいですか?😌😌
では20マン超えない限り
何もしなくて良いって事ですよね😊
その年間とは1月から12月って事ですよね?
ありがとうございます❣️
また確定申告が必要になるのであれば電話などして問い合わせてみます😊🤍- 5月4日
みあ
URL上手くはれていませんでした😭こちらだと思います!
Yh
ありがとうございます😊読ませていただきました🥰