※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊活

妊活中で頭痛薬を飲んでいいかどうか心配です。

偏頭痛持ちで天気にも左右されやすいし肩こり首こりも酷くほぼ毎日のように頭痛薬(イブ)を飲んでいます。
妊活中なのにこんなに頭痛薬を飲んでていいものなのでしょうか…

コメント

未来

こんばんは。
偏頭痛つらいですよね(´;Д;`)今は大丈夫でしょうか。

私も首こり、肩こりがひどくひどい時は一日に2回飲んだりしてる時もありました。

妊活中とのことですが、以前似た境遇の知り合いが同じ事を不安に感じて医者に聞いたけど特に問題ないみたいな事を言われたそうです。

ただ、個人的な経験ですがいざ妊娠して偏頭痛、、ってなると薬が飲めなくてかなり辛いので今から少しでも軽減できる方法がないか探ってみるのも良いかと^ ^

• 未来

未来

私は骨盤矯正で偏頭痛出る割合がかなり減りました!あとは、ホットヨガに通ったりしていたら月一飲むかどうかくらいまで楽になりましたよ!

でも産後不調で今まさに偏頭痛で、、一昨日も外出先に薬を忘れて帰宅して夜まで寝込んでました。

少しでも改善されたらいいですね^_^

• 5月3日
  • ルナ

ルナ

確かに私骨盤歪んでます😭
    骨盤の矯正ベルトでも効きますかね…姿勢も悪いのでヨガも良さそうです!また片っ端から試してみます✨✨

未来さんも良くなると良いですね😢💧コメントありがとうございました!

• 5月4日
ままり

妊活中はいいにしても妊娠した途端飲めなくなりますよ💦
授乳中が終わるまでずっと。
それにつわりと重なったらかなり辛いです…

私も薬よく飲んでたんですが、定期的な全身の矯正や骨盤、首の矯正ができる接骨院にかかってからかなり軽減され、頭痛の頻度が増えた時も調整してもらうとかなり減ります。
一時的ならカフェインでなんとかなる時も!
頭痛外来とかもあるので、他の方法で少しでも頻度を減らす努力した方がいいかもです!

あーや

自分も偏頭痛凄くて頭痛外来で調べてもらう程でした😅
排卵日に飲むのも良くないと聞きいたことがあって最初私も心配して控えていましたが我慢出来なくて関係なく飲み始めました。それでも今妊娠出来たし今は問題なしです!
ただ妊娠後はカロナールしか飲めず頭痛時は動けなくなってます🥲🥲💔

ルナ

皆様ありがとうございます。妊活中は良くても妊娠中は、やはり駄目なんですね💧
頭痛や肩こりに良いツボ押しやストレッチやってもどうにもならなくて薬に頼る事しかできず妊活中なのに…とそれがストレスにもなっていたので少し安心しました。
ままりさんのように接骨院も検討しながらなるべく少しずつ減らせるようにします😭💧ありがとうございました。