赤ちゃんの夏服装について相談です。ハイハイ期で膝を守りたいけど、かわいい服も着せたいです。夏用の服やレッグウォーマーのおすすめを教えてください。
赤ちゃんの服装について相談です🙇♀️
現在生後7ヶ月で、9月後半に1歳になるため、ちょうど真夏がハイハイ期になります!すでにハイハイしています。女の子です。
下半身の服装なのですが、かぼちゃパンツやボディスーツを着た場合、膝が丸見えになっちゃってハイハイだと痛くなったり黒くなったりしないかなと心配です。
レギンスや膝下丈の服を着せれば良いという親心と、太ももあらわの服がかわいいという心で揺れ動きます。
夏の赤ちゃんの服はどのようなものを着せていましたか?
夏用のレッグウォーマーでおすすめのものがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

ひろ
うちはやっぱりレギンスが1番便利ですね😅
でも家の中なら足丸出しにしてる時もあります。
レッグウォーマーは引っ張っちゃうので脱げます😂

ひい
お出かけするときはボディスーツでもいいと思います🙆♀️エアコンとかで冷えちゃうかもなのでレッグウォーマーがあれば安心かなぁと思います✨
夏用のだと薄いのでハイハイは膝が痛そうでしたが慣れれば引っ張ったりはしなくなりました😊
家ではエアコンきいてるし、基本的にはレギンスを履かせてました🙌

mika
レッグウォーマーは下がるので面倒です( *¯ㅿ¯*)
生足はケガするかもなのでm(*_ _)m
今でも暑い日は薄いレギンス履かせてます(●´ω`●)

ちぃこ
コンビミニのレッグウォーマーに薄手のやつがあって愛用してました!

ママリ
家では生足でした!
外出するときも買い物ぐらいで外でハイハイすることはなかったので、膝のこと気にしたことなかったですね😗
外で遊ばせるときはレギンスとか履かせてました!

ʕ•ᴥ•ʔ
レギンス予定してます😊❤️

はる
男の子ですが、2人ともハイハイ期の夏は膝の出る半ズボンでした😅
外でハイハイする事はないので全然気にしてませんでした!
それよりも、カボチャパンツとかだと冷房で冷えて寒いかな?と思うので私なら膝下丈のレギンスにします😊女の子のは花柄とか色々あって可愛いです😊

ママリ
レギンスですかねえ🤔

退会ユーザー
ユニクロの七分丈レギンスを着せてました😊
ワンサイズアップにしておけば、
少し長めで着ておいて、
来年は、本当に七分丈で着れる、
と聞いて、そうしてました😂
今、お安くなってます😊

はじめてのママリ
膝当てとかどうですか?🙂かぼちゃパンツに膝当てとかかわいいなぁと思いました😊
はじめてのママリ🔰
レッグウォーマーの難点!たしかに、うちの子も絶対引っ張ります😭