※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miso soup
子育て・グッズ

おむつのパンツタイプのタイミングやテープタイプの子供について質問があります。パンツタイプはいつから使えるか、テープタイプの子供もいるのか気になっています。

おむつについてです。
パンツタイプになるタイミングっていつなんでしょうか?
また、ずっとテープタイプの子もいらっしゃるんですか?

パンツだと脱がせてから履かせるまでにおしっこなどしちゃわないのかなーなんて思ってるんですが💦笑

コメント

なあな

うちはズリバイや寝返りで動き回ってますが、パンツはコストが高くなるのでまだテープです‼︎
パンツは横が破れるので、破いて履かせるだけだとそんなに時間はかからないし大丈夫だと思いますよ(^^)

• Miso soup

Miso soup

たしかにテープの方が量たくさん入ってますもんね💦
    横破れるの知りませんでした✨!!それなら心配せずにオムツ替えできそうで安心しました😊

ありがとうございました!

• 9月2日
りーさん

私は、息子が8ヵ月の頃にパンツタイプに替えました!オムツを替える時に、動いてしまいテープタイプだと替えるのが難しくなりました😅

• Miso soup

Miso soup

動き出すとテープタイプは大変なんですねー💦
    4ヶ月の今でも足バタバタ激しいのでおむつ替えづらいんですよ。。笑

もう少しいろいろ動くようになったら考えようと思います😊

• 9月2日
りょうけい

パンツタイプはつかまり立ちするようになってからじゃないですかね〜。
今はハイハイする子も出来るようにサイズの小さいものもありますけどね。枚数が少ないのでもったいない感じもしますね。
脱がせてから履かせるまでにおしっこされたことはないですよー。
ずっとテープの子っているのかなあ…。動くようになると難しいと思います(^_^;)

• Miso soup

Miso soup

そうなんですよね〜お金のことを考えると、できるだけテープタイプで粘りたいんですが…💦

やっぱりよく動くようになると大変なんですね…😣
    もう少し大きくなったらパンツタイプ履かせてみようと思います✨
    ありがとうございました!!

• 9月2日
ことぴょん

おむつかえのとき寝返りするようになってからパンツタイプにしました

たまにおしっこしちゃいますがおしっこの回数事態が減るので稀です

そもそもじっとしてないのでテープタイプでもおむつの上にいないので意味ないです(^^;

おむつかえのとき大人しく寝ててくれる子ならずっとテープでも大丈夫だと思います

• Miso soup

Miso soup

寝返りからだと、結構早い段階でパンツタイプにしたんですね😊

やっぱり動くとテープだと大変ですか…💦
    いま4ヶ月なんですが、おむつ替えのとき足をものすごくバタバタするので、替えづらいんですよ。。笑

うちの子は寝返りもう少しなので、様子みてみようと思います🎵

• 9月2日
さき

うちはら6ヶ月になりますがまだテープタイプ使ってます!
コストが...。笑

おしっこの問題はもう少し月齢だったらそんなに漏らすことも少なくなるのかなと。

今でも暴れん坊ですがもー少ししてからパンツにする予定です٩(Ü*)۶

• Miso soup

Miso soup

そうなんですよね〜お金のことを考えると、テープタイプでしばらく粘りたいところなんですが💦笑

おしっこはそんなに心配しなくて大丈夫なんですね😊よかったです!

うちの子もすでにおむつ替えのとき足バタバタ激しくてなかなかテープ止められないんですが…しばらくテープタイプで様子見てみようと思います🎵

• 9月2日

うち2人とも交換時、今までおしっこやうんちされたことないです。
お母さんがやりやすい方でいいと思います。

• Miso soup

Miso soup

意外とおしっことかしないんですね〜それ聞いて安心しました😊✨

そうですね🎵動くとパンツタイプの方がやりやすいという意見も多いので、もう少しし様子みてみようと思います!

• 9月2日
ハルふゆ

うちの子は、4ヶ月くらいの頃に寝相が悪くよく動くので、昼寝や夜寝るときにパンツタイプにして、高いし枚数が少ないので起きてるときはテープタイプをはかせてました。

でも、5ヶ月くらいからは、寝返りや、ハイハイが始まったのでずっとパンツタイプにしてますよ!

• Miso soup

Miso soup

おむつ使い分けるのいいですね✨
    私もパンツタイプは高いので、テープタイプでしばらく粘りたいなぁ〜なんて思ってますが💦笑

やっぱりたくさん動くようになるとパンツタイプの方が楽なんですね🎵
    考えてみようと思います😊

• 9月2日
  • ハルふゆ

ハルふゆ

最初は、両方使ってみるのいいですよ!
    寝返りできるようになると、テープタイプだとウンチがはみ出ちゃうことがあって変えましたよ〜

• 9月2日
えりー

寝返りができるようになってからおむつ替えのときに暴れることが増えたので今だ!と思いパンツタイプにかえました(・ω・)
テープタイプのおむつ替えが大変だと感じたらパンツタイプにするのもいいかもしれません!

• Miso soup

Miso soup

やっぱりたくさん動くようになるとおむつ替えづらいですよね💦

いま4ヶ月なんですが、すでに足バタバタ激しくてテープ止めるのに苦戦してます。。
    そうですね😊寝返りもう少しなので、できるようになったらタイミングみて変えてみようかと思います🎵

• 9月2日
みぃ

私の従兄弟はもうすぐ3歳の子にまでパンツタイプ使ってます^_^;

理由はテープタイプはコストが高いのと本人が嫌がらないからですって^_^;
ケチな従兄弟です^_^;(笑)
でもそんなんでももうすぐオムツも外れそうな従兄弟の子どもに感動です!(笑)

私自身は寝返りとかずり這いでテープタイプじゃあ変えるのが辛くなったので早めにパンツタイプにしましたよ!

• みぃ

みぃ

テープタイプがコストが高いのではなくパンツタイプの間違えです。・゜・(ノД`)・゜・。
    すいませんm(_ _)m

• 9月3日
  • Miso soup

Miso soup

ずっとテープタイプとは…尊敬です😊✨笑
    でもそれができるなら安く済むしいいですよねー🎵
    うちの子もそうであればいいんですが。。すでに明日バタバタ激しくて替えづらかったりするので無理かな…💦

寝返りももう少しなので、様子みてみます!
    ありがとうございました✨

• 9月3日