※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タックちゃん
子育て・グッズ

大阪市西区、中央区、福島区で赤ちゃんの病院を探しています。オススメの病院を教えてください。

こんにちは。
9月末出産予定、約1ヶ月実家に里帰り後に大阪市の自宅に戻る予定です。

自宅は大阪市西区なのですが、近辺の病院を全く知りません、、´д` ;

大阪市にお住いの方、予防接種、皮膚科、耳鼻科、小児科等、赤ちゃんを診て貰ってオススメの病院を教えて頂けますでしょうか。

自宅は西区、中央区、福島区辺りが便利な場所にあります。

宜しくお願い致します☆

コメント

めいぷるぱん

大阪市西区に住んでいます!小児科ですが、うちは境川にあるはらだこどもクリニックで予防接種受けています。
診療と予防接種・健診の時間帯を分けているので、風邪とかもらう心配があまりないですよ^^
人気のようで混み合うことも多いですが、先生もスタッフの方々もみんな明るくて優しいです☆

• タックちゃん

タックちゃん

早速のコメントありがとうございます!
    はらだこどもクリニックですね。
    メモしておきます!
    病院行って風邪貰ってくる心配無いのはいいですね!☆

• 9月2日

私も、はらだこどもクリニックで予防接種行きました⸜( ˆ࿀ˆ )⸝ スケジュールも組んでくれるので、行き忘れなどなくていいと思います(´ᴖωᴖ`)!!!病院も綺麗な感じでいいと思います( ´・‿・`)

• タックちゃん

タックちゃん

ありがとうございます!
    はらだこどもクリニック評判いいんですね!少し自宅から距離があるので、自転車に乗せてで行けるくらい大きくなったらお世話になるかもしれません☆

• 9月4日