新築の一戸建てを購入し、もうすぐ引き渡しです。分譲地で近所6件が道路…
新築の一戸建てを購入し、もうすぐ引き渡しです。
分譲地で近所6件が道路を囲むように並んでいる場所です。うちの家は奥から2番目の家で、リビングの大きい窓はご近所のみなさんが使う共有の道路に面しています。
窓を出ると1.5メートルくらいの狭い庭があり、いまなら木を無料で植えられますと言われましたが。木は温かみはでるけど、虫とかくるし手入れも大変そうだな、嫌だなと思いフェンスをつけることにしました。
図のような感じの狭い庭なので、旦那ともどうしたらいいか色々悩んでしまっているので相談乗っていただける方お願いします。
①縦板フェンスがいいか横板フェンスがいいか迷っています。道路で近所のこどもが遊ぶことも考え、160センチくらいの高尺なフェンスを考えています。圧迫感とか
どうなんでしょうか…💦
②図の赤丸部分にドアもしくはフェンスしないと丸見えかなとも思うのですが、みなさんだったらどの位置にフェンスしますか?
ちなみに赤丸部分の横の駐車場は庭と車の間にわずかですがスペースがあるので、そこにバイクと自転車を置くつもりです。置くとあまり残ったスペースはないです。
③いまは庭は黒土のままなのですが、石を敷くか人工芝をしくかで悩んでいます。おすすめありますか?
もうオプションなどいろいろ考えすぎて疲れてしまい、みなさんに頼ることにしました…💦
ぜひ教えてください😆
- はじめてママ🔰(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
1.フェンスは価格抑えたいなら標準仕様でいいと思います😌
160cmだと、フェンスの下が何センチくらいブロックとか積むのにもよりますが、なかなか高いと思います☺️
2.わたしなら赤丸のところにフェンス設置して、犬とか庭に出せたらいいかな〜と思いました。
(わたしが犬飼ってるので😂)
ただこの庭のほうに電気メーターとががあるなら、メーターチェックする人が大変なので、ドアにするかもしれません。
出入りがマメならドアの方が利便性はいいかなと思います。
3.防犯性を高めるなら砂利とかのほうがいいです(足音するので嫌がります)
ただ石だと防草シートを張っても穴が空いて雑草生えてくるかもしれないです。
人工芝だと手入れは楽です☺️
はじめてママ🔰
コメントありがとうございます✨
やっぱりそれがいいですよね!高いけどドアつけたいなーって思ってきました☺️
人工芝も検討してみます!
ご丁寧にありがとうございました💓