※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの目が変化して心配です。マッサージで戻るでしょうか?

目についてです。もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんなのですが、
生まれてからそこまで気にすることはとくになく二重でした。
昨日夜中が本当にすごくて、そして今朝おきると、本来の二重の線が目の真ん中くらいからしか入ってなくて、その下にもう一本線ができてて三重?みたいになっています。。。
かなり平行二重になったり、一重になったり、、
もとのナチュラルな二重に戻ってくれるといいなぁと思っているのですが、、何かマッサージ等してあげたほうがよろしいのでしょうか??
片方はそのままの二重なので、合わせてあげたいなぁと思いまして、、

コメント

ままり

ほっといていいですよ
うちのこなんていまだに一重なのか二重なのかわかりません

ほっといていいと思います😂
いずれ顔変わってきます

★☆

うちもそんな時期ありましたよ!
ちょうど2〜4ヶ月の間で、2週間くらい一重になってもまた二重に戻ったら、元の二重の線とは違うところに線ができたり。
寝返りで遊べるようになったりお座りができるようになったりして、ねんねばかりでなくなったら自然に元の二重に戻りました☺️
赤ちゃんですから、マッサージとかはやめてあげてください💦

さっち

これから赤ちゃんはどんどんぷくぷくになると思うのですが、お顔もぷくぷくになるので、その影響かもですね!
今一重みたいになってても(脂肪がついてるだけ)、2〜3歳になると綺麗な二重の子になったりしますよ✨

私の友達の子も、一重かなーって思ってたら、今はくっきり二重になってる子何人かいます😌