※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
子育て・グッズ

1歳半で8kg未満のお子様いませんか?心配です。現在7.8kgで外れています。その後の体重増加について教えてください。

正産期で出産し、1歳半で体重8kg未満だったお子様いませんか?
現在7.8kgで曲線内から外れていて、心配です。(ちなみにちゃんと定期的に病院に診てもらっており、病的ではなく少食や体質、遺伝だろうとは言われています。)
その後体重が増えたかなど教えていただきたいです。

コメント

あき

私ではないですが、親戚の子がそんな感じで今も他の子より小さめですが、元気いっぱいですよ😁✨

• パリン

パリン

コメントありがとうございます!
    そうなんですよねー💧我が子も元気は元気なんですが小さくて身長も低くて、、、😭

• 5月3日
  • あき

あき

大丈夫ですよ!

それも個性!
    小さくて可愛いじゃないですか💞💞

• 5月3日
  • パリン

パリン

励ましありがとうございます😭
    個性と思いたいのですが、摂取量が少な過ぎて経管栄養をしているので早く卒業したいんです。身長も伸びずこのままだとホルモン注射にもなりそうで、、😂
    がんばります💦

• 5月3日
  • あき

あき

そうだったんですね。

それは心配になりますよね😢

食に興味がないのかな😭

• 5月4日
さおりん

うちもそんなもんでしたよ☻
今は2歳8ヶ月で10キロです😅

• パリン

パリン

コメントありがとうございます!
    いつから体重増えて行きました?
    ここ半年全く体重増えずで悩んでます😭(一時期減りましたが戻りました)

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じだった気がします😁
39週6日3キロ越えて生まれ1歳で6.9キロ、2歳で8.9キロ、現在9.5キロです😄

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。1歳から2歳で2kgも増えたんですね!羨ましいです。
    1歳過ぎてからたくさん食べたのでしょうか?

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月まで完母と言っても過言ではないレベルでご飯食べなくて🤣
    断乳してから少しずつ固形物を食べるようになりましたよ〜😄

• 5月3日
  • パリン

パリン

羨ましいです😭娘が固形食食べない、量は食べないで体重も身長も増えずで悩んでます😭
    しかも経管栄養をしているので、いつまでも管が抜けずで、、😂

• 5月3日