子供の発達が心配でネガティブな気持ちになり、SNSで無駄に悩んでしまいます。
子供の発達が心配で毎日すごくネガティブな気持ちになってしまいます。ネットやSNSばっかりダメだと思っても見てしまって、無駄に悩んでばかりの自分が嫌になる😩
- smile
コメント
らか
何か理由があって色々考えてしまうんですよね?何が不安になるのでしょうか?まだ1歳7ヶ月で未知数だと思います😊私も娘も怪しいかな?とよく思います💦でも開き直って何かあったとしても娘に合うところにいこうと決めて気にしないように過ごしてます☀️
さっち
上の方の返信読みました!
読んでいる限り大丈夫かなーって思いました😀
言葉は個人差ありますし!
こちらが言ったこと伝わってるようですし、言葉を溜めているのかな?と思いました✨
できることも沢山ありますし、2歳過ぎたら沢山お話ししそうだなって思いました😁
-
smile
ありがとうございます。泣
やっぱり溜めている時期なんですかね😭‼︎
そうだと願って、たくさん話しかけていきたいと思います。
毎日大切に過ごします。🌸
ありがとうございました😭- 5月3日
チョコ
私も↑みた限り全然心配されることないと思います^ ^
クレーン現象は、とりたいものを人の手を使って取ることを言うはずなので、興味のある方に引っ張って連れてくのはクレーン現象とは違うと思いますし、問題ないと思いますよ^_^
-
smile
ありがとうございます。
一人目ということもあって
すっごく気にしてしまって。泣
そう言ってもらえて、また頑張れそうです。
ありがとうございます🥲💕- 5月3日
smile
一歳半検診が不安で😭
気になること↓ ●意味のある言葉がでない。パパ、ママたしかに言いますが、目を見ていうこともありますがそれより、関係のない場面で独り言みたいにいうことが多いです。💦
●擬音語(シャッシャッ、あむあむ等)の真似は、するんですけど、物の名前とかは、?って感じです。
●ラッキーという言葉を突然はっきり言い始めて、こちらがラッキーと言うとラッキーと返してきます。
●見せたいおもちゃや絵本を持ってきますが、テレビ等で好きなものがやっていると手を引き連れて行きます。クレーン?と言われるようで不安です。
●絵本が好きで動物など指差して、これは?と言った感じでこちらを見てくるのですが答えても言葉を返しません。
できることなど↓
〇こちらの指示(ゴミ捨て、座ってね等)や言っていることを理解しています。
〇見つけたもの、欲しいものなど指差しで教えてくれます。
〇パパ、ママ、じじ、ばばの区別つきます。
〇真似や歌に合わせて手拍子などもします。
〇目もしっかり合います。笑いかけると笑います
〇人見知りしますが、長くても10分ほどで落ち着きます。
〇お友達と並行遊びですが楽しく過ごしています。保育園には通っておらず、公園や支援センターに行っています。
〇癇癪は、今のところありません。
〇手を繋いで歩きます。外でどこかに走っていくことはないです。
〇夜中等ありません。寝つきは良いです。
今パッと浮かぶことは、これくらいです。
らか
まだ1歳7ヶ月なら全然心配するところにいないかなって思います😊こちらの言っていることは理解できていて指差もできる、しっかり目が合う、友達とも遊んだり、手を繋いで歩くことができるなら花丸だと思います✨もはやお利口さんです❤️
smile
ありがとうございます😭
焦ってばかりでしたが、前向きな言葉を
もらうとすごく励みになりました。
たくさん話しかけて、のびのび子育て
頑張りたいと思います。
ありがとうございました😭