※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

旦那が食べられるけど好きじゃないもの(うちの場合は、ナス、切干大根…

旦那が食べられるけど好きじゃないもの(うちの場合は、ナス、切干大根、きのこ類などです)は料理に出しますか?
旦那だけ別メニューにしますか?
そもそも全員食べませんか?

コメント

♡Mママ子♡

出します!
うちは好き嫌いする人がおかず一品抜きで、家族が合わせて出さないとか、好き嫌いある人の為に別のものは出さないです😊

• りー

りー

一品抜きですか!
    確かにそれなら家族が合わせなくてもいいですよね😄
    ありがとうございます!

• 5月3日
えり

主人が食べない物はほぼ作らないですね😅
軽くよけて食べられる程度に入る物なら気にしませんが、好きじゃないものがメイン食材になる奴は出しません😅
自分が好きな物なら、主人がいないときに食べます(笑)

トマト桃カフェオレ

なるべくは好きじゃないものは出さないようにしてます。
食べることは食べるんですが、心の中では美味しくないと思ってたら嫌なので😵

うちの旦那もナス好きじゃなくて😫
食べられる食べ方があればそれで出します!
ナスの場合だと、味噌汁とかドライカレーに混ぜたりとかなら食べるので。

明太子とかは嫌いなので食卓には出さず、旦那が出張でいないときに私ひとりで食べてます。

旦那だけ別メニューとかは面倒なので、メインのおかずには好きじゃないものを使わないですかね🤔

わざわざメインには出さないです!例えばきのこが嫌いなら椎茸の肉詰めとかは出しませんが、すき焼きには少し入れる…みたいな。

出してます😂
うちの旦那の場合あまり我が家の頻繁に食卓に並ぶものでは無い、いんげんなのですが、たまには子どもには食べさせたいので😅

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

出します😂
うちもナス嫌いですが私は好きなので出しますよ💦
別メニューにはしないです
文句があるなら自分で作れ!
という妻です笑

ゆみ

離婚しましたが出してましたよ❗️