※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumiii
妊娠・出産

産後すぐからニッパーをつけていたが、血流や子宮脱の心配があり、外したら腰やお腹は楽。膣から空気が出てくる感覚があり、不安。子宮脱や子宮の状態が心配。上の子を抱っこしたこともある。

産後すぐニッパーは、あまり良くないですか?

産後すぐから、入院中から一週間 産後すぐニッパーをつけていましたが ネットで 血流が悪くなるとか、子宮脱の原因になるというのを見ました。

入院中は、腰痛や 収縮痛が 付けていると少し楽な気がしていたのですが 今は外しても腰やお腹は平気です。

しかし何だか膣から空気が出てくる様な変な感覚がして少し不安です、たまーに下腹部痛?収縮痛なのか?わからないのですがしています。

とりあえず 外してみましたが 産後すぐニッパーを着けて子宮脱や子宮が下がった方見えますか?

上の子の抱っこを少ししてしまった事もあるのかなぁと思っています。、
よろしくお願いします。

コメント

まいこるん∞

私の産院は逆に早くつけた方が体型戻りやすくなるよって言ってました…(・_・)
どっちがいいんでしょ?
(回答になってなくてごめんなさい!)