※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

子供の乾燥肌に合う保湿力の高い石鹸を探しています。価格が安いものでおすすめを教えてください。

最近子供の乾燥肌が気になります。
保湿剤は嫌がりなかなか塗らしてくれないのでできれば石鹸を替えようと思ってるのですが、保湿力の高いオススメはありませんか?
nico気になったのですが高いので‥
できれば安いのでお願いします🙇‍♀️

コメント

きりん

牛乳石鹸の赤箱はどうですか?

• みゆ

みゆ

保湿力ありますか?

• 5月3日
  • きりん

きりん

皮膚科のおじいちゃん先生曰く、ベビー用でも液体石鹸は洗浄力が強いので、固形石鹸の方がいいと!!
    超しっとり~とはならないかもしれないですが、子供と一緒に使ってて自分のケアし忘れても、カサカサしてる感じはないですよ😊👍
    うちは、オムツかぶれとか湿疹が多いときは牛乳石鹸、普段は液体泡石鹸と使い分けてますが…。。

保湿クリーム嫌な理由はベタベタするからですか?

• 5月3日
  • きりん

きりん

あと、自分用にここで相談して、レイヴィーとバウンシアをオススメしてもらいました!
    今レイヴィー使ってますが、大容量でしっとりしますが香料がキツくて最初は苦手でした。
    でもいまは慣れて好きになりました!

次はバウンシア試そうかと思ってます!

• 5月3日