コメント
きりん
牛乳石鹸の赤箱はどうですか?
きりん
牛乳石鹸の赤箱はどうですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
娘が誤飲したかもしれません。見れていなかったので飲んだか飲んでないか分からず…😭 昨日の昼頃だったのですが、これまでに3回うんちしていますが探しても見つかりませんでした😭 喉に詰まっているということはないです。…
うんちの回数についてご相談したいです。 今生後48日で、混合です。3日前くらいからうんちの回数が以前より格段に多くなっています。 今までは多くて2-4回ほどでしたが、3日前より、11回、6回、9回となっています。毎回授…
幼稚園の面接が近々あり、子どもについての記入票があるのですが、「トイレは一人でできるか?おむつはとれてるか?」の問いに対して、記入の仕方がイマイチわかりません。 大便について ひとりでできる・ひとりでで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
保湿力ありますか?
きりん
皮膚科のおじいちゃん先生曰く、ベビー用でも液体石鹸は洗浄力が強いので、固形石鹸の方がいいと!!
超しっとり~とはならないかもしれないですが、子供と一緒に使ってて自分のケアし忘れても、カサカサしてる感じはないですよ😊👍
うちは、オムツかぶれとか湿疹が多いときは牛乳石鹸、普段は液体泡石鹸と使い分けてますが…。。
保湿クリーム嫌な理由はベタベタするからですか?
きりん
あと、自分用にここで相談して、レイヴィーとバウンシアをオススメしてもらいました!
今レイヴィー使ってますが、大容量でしっとりしますが香料がキツくて最初は苦手でした。
でもいまは慣れて好きになりました!
次はバウンシア試そうかと思ってます!