子育て・グッズ 子供の乾燥肌に合う保湿力の高い石鹸を探しています。価格が安いものでおすすめを教えてください。 最近子供の乾燥肌が気になります。 保湿剤は嫌がりなかなか塗らしてくれないのでできれば石鹸を替えようと思ってるのですが、保湿力の高いオススメはありませんか? nico気になったのですが高いので‥ できれば安いのでお願いします🙇♀️ 最終更新:2021年5月3日 お気に入り 石鹸 保湿 乾燥肌 みゆ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント きりん 牛乳石鹸の赤箱はどうですか? 5月3日 みゆ 保湿力ありますか? 5月3日 きりん 皮膚科のおじいちゃん先生曰く、ベビー用でも液体石鹸は洗浄力が強いので、固形石鹸の方がいいと!! 超しっとり~とはならないかもしれないですが、子供と一緒に使ってて自分のケアし忘れても、カサカサしてる感じはないですよ😊👍 うちは、オムツかぶれとか湿疹が多いときは牛乳石鹸、普段は液体泡石鹸と使い分けてますが…。。 保湿クリーム嫌な理由はベタベタするからですか? 5月3日 きりん あと、自分用にここで相談して、レイヴィーとバウンシアをオススメしてもらいました! 今レイヴィー使ってますが、大容量でしっとりしますが香料がキツくて最初は苦手でした。 でもいまは慣れて好きになりました! 次はバウンシア試そうかと思ってます! 5月3日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
保湿力ありますか?
きりん
皮膚科のおじいちゃん先生曰く、ベビー用でも液体石鹸は洗浄力が強いので、固形石鹸の方がいいと!!
超しっとり~とはならないかもしれないですが、子供と一緒に使ってて自分のケアし忘れても、カサカサしてる感じはないですよ😊👍
うちは、オムツかぶれとか湿疹が多いときは牛乳石鹸、普段は液体泡石鹸と使い分けてますが…。。
保湿クリーム嫌な理由はベタベタするからですか?
きりん
あと、自分用にここで相談して、レイヴィーとバウンシアをオススメしてもらいました!
今レイヴィー使ってますが、大容量でしっとりしますが香料がキツくて最初は苦手でした。
でもいまは慣れて好きになりました!
次はバウンシア試そうかと思ってます!