♡
自分自身が3月生まれですが全然嫌だった!とは思ったことないです😊
免許取れるのがちょっと遅いだけで後は特にデメリットを本人は感じてません!
ママリ
2月生まれです🙋♀️
特に嫌だと思ったことはなく、今はみんなより年を取るのが遅いので嬉しいです🤣💓(笑)
娘も3月生まれですが、早生まれに対して申し訳ないとか、嫌だとか思ったことはないですよ😌
退会ユーザー
私は嫌でした😅
お誕生も祝いにくいタイミングなのと、クラスで一番小さかったかもです。
空色のーと
特に何も思わなかったです😊
えだまめ
私はとにかく昔から乗り物が好きだったので(友人は何故か4〜6月産まればっか)周りがバイク乗ってる時自転車…周りが教習所通って忙しい中、自分は入校すらできずに暇!
周りが運転してる中、やっと入校…
16〜18までは嫌でした笑
お酒は別に好きじゃなかったので20歳はどうでもよかったです!
車の免許取得までは"4月に産まれたかったなー"と親に言ってました😂
20過ぎれば、同級生の4月産まれより約1歳違うから得した気分でいられます!!
はる
2月生まれで学校など4月からだから誕生日遅くて嫌でした。親になんで早生まれに産んだの!と言ったことあります笑
今でも誕生日来るのが毎年待ち遠しいです!
さらゆう
私は嫌でした!
子供の頃は成長が遅いのもあるけど周りについて行くのに必死でした。
お酒も大好きなのに成人式では飲めないし😭
成長早い子や器用な子はいいかもしれないけど、早生まれの子は年収が低い傾向にあるとかいう事も聞いたことがあります。
大人になって周りより歳とるのが遅いのは良いですけどね😂
子供は早生まれは避けました🙆♀️✨
ママリ
自分が3月半ば生まれですが、嫌だと思った事ないです!
むしろ20才すぎた辺りから、みんなより若い!って感覚になりました✨笑
mk
2月生まれです!
小学生くらいのときは
誕生日が早くきて欲しい!って
ずーっと思ってましたが
今になっては逆で誕生日遅いからきもーち若いって思ってます(笑)
あとは免許取るときにギリギリだったことですね💦
ナチュラルチーズ禁止中
私は嫌でした💦
一人目、二人目ともに避けました。
理由は、親からずっと早生まれをバカにされるされてきたからです😅なので、ちゃんとした親なら別に気にしてなかったと思います🙄
ちなみに、早生まれのお子さんと親御さんに対しては何とも思ってないですよ。
あき
2月生まれですが嫌だと思ったことは一度もありません😃
子供の頃に勉強や運動で周りより劣っているなど、そんなことを考えることもなかったくらいで、誕生日がいつかで比べる考え方があることも大人になるまで知らなかったです😄
今は同級生よりも一歳若いような感覚なのて得した気分でいます😆
はじめてのママリ🔰
2月産まれです。
20代後半から皆より歳を取るのが遅いので、私は早生まれで良かったです🤣
ママリ
子供が男の子か女の子かで
感じ方が違ってくるのかな?と思います😶
えな
1月末生まれです!
みんなより歳取るのが遅いので、最近はむしろ早生まれ得だと思ってます!笑
身長はむしろ小3,4には周りより大きいくらいでしたし、体格差あるとしても幼稚園くらいまででした!
はじめてのママリ🔰
嫌とか何も考えたことありませんでした💦別に早生まれでバカにされたこととかないですし…昔は小さかったですが気にしたことなかったですし…💦早生まれだと損みたいな言い方される風潮があるの、妊娠してから知りました👀
あい
うちの夫と妹は3月末の生まれですが、一歳若くてお得って成人した今は今は言ってます笑
妹は小学校低学年までは周りの子より発達がゆっくり目でしたが、中学年になったら勉強が出来る方にいつの間にかなってました。
トマト桃カフェオレ
2月生まれです。
早生まれで嫌だと思ったことは一度もないです🙋♀️
勉強も運動も身長も、平均的で早生まれだから遅れてると感じたことはないです。
2月生まれは知的な著名人も多いので自慢に思ってます🤣
コメント