コメント
さぴよ
申請は必要ありませんよ!♡
利用する場所に登録?みたいなのは最初の行ったときに必要ですが、、✨
ただ、子どもが2名いる場合は
2人目は市役所に申請行った後に病児保育を使うとタダになります!
なので申請なしで病児を使ってしまうと申請前の利用ぶんの返金はないようなので気をつけた方が良いです^^
ママま
長子の場合には申請不要です👍第二子は病児保育利用証のようなものがあり、3歳の終わる年度末まで利用可能な証明書の発行手続きをすれば、郵送で自宅に送ってくれるのと病児保育利用時に提示すればご飯代以外保育料無料になります。ただし、年度ごと更新手続きは必要です☺️0-3歳まで👍
-
ままり
ご丁寧にありがとうございます😭🙏🏻
第二子は保育料無料なんですね、、😭- 5月3日
はじめてのママリ🔰
最初に登録は必要ですが
行った時で良いみたいです☺️
また、2人目の申請前に
利用しても返金されますよ✨
この前3人目が登録前で間に合わず、後から申請してくれたら返金しますよって言われました👌
-
ままり
ありがとうございます😭🙏🏻
利用前に登録しないとなんですね💦 朝がバタバタしそうですがなんとかがんばります😌- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
後、意外と空いてなくて
朝連絡して利用出来たことないです…(´._.`)- 5月3日
-
ままり
えぇ、、、?!そうなんですか?!😞
なんか利用するところのサイトみてたら予約もできるみたいですが発熱して初日とかだとなかなか厳しいんですかね😭💦- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
9時か30分かまでにキャンセルでたら
利用できる とかが多くて
その時には仕事遅れるので
いつも利用できてません😥- 5月4日
-
ままり
私も多分それだと間に合わないのでそうなるとやっぱお仕事お休みするしかないですよね😔- 5月4日
ままり
ありがとうございます😭🤍
利用する場所に登録しないといけないんですね🙏🏻