※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

頭の形アプリで絶壁が103%だったので、病院でヘルメット治療を考えています。スターバンドとアイメット、どちらが効果的でしょうか?6ヶ月なのですが、効果はありますか?経験者の方、教えてください。

頭の形アプリで絶壁が103%だったので、病院に受診しヘルメット治療を考えています。
スターバンドとアイメットどちらがおすすめですか?
6ヶ月なのですが、効果ありますか?
経験者様おりましたら、教えてください!

コメント

はる

スターバンドはじめて2ヶ月です。斜頭+短頭で、6ヶ月から始めてました。私の地域ではスターバンドしか取り扱いが出来ず選べませんでした。
正直肌トラブルやその他心配事が多く、理想の23時間装着なんて全くできてません。
1日10時間できればいい方ですが、見た目少し絶壁は良くなった気がしますが、斜頭はかわりません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    調べたら私の所もスターバンドしか取り扱いしてませんでした!
    これから夏もくるし始めにくい時期ですよね😓
    10時間装着でも見た目よくなるのですね!

• 5月3日
  • はる

はる

計測は1ヶ月後なので実際の数値はまだわかりませんが😅

• 5月3日
.。❁*

費用の問題でスターバンド一択でした💦

斜頭が気になって測定してもらったところ、

短頭が中度寄りの重度
斜頭が中度

うちは遅めの生後8ヶ月スタートで、今1ヶ月が経過したところです。
今度初めての評価があるので実際のところはわかりませんが、見た目的には少し斜め具合が良くなってきたかも…??と思っています!

画像左から、治療前→装着2週間→装着1ヶ月です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真までありがとうございます!
    目に見えて形の良い頭になっていてすごいです🌟
    8ヶ月スタートでもここまでよくなるのですね。
    6ヶ月はギリギリとネットで見ていたので、希望が見えました😭

• 5月5日
  • .。❁*

.。❁*

良くなってきていると言っていただけて、こちらこそ嬉しいです😭

うちも問い合わせたときが6ヶ月、診察と申し込みが7ヶ月頭、治療開始が7ヶ月終わり…の予定が体調不良で延期になり8ヶ月開始となりました。

6ヶ月で問い合わせだったので、一刻も早くしなければならないのではないかと不安で…と伝えたところ、たしかに平均5ヶ月で始める人が多いけど、6ヶ月7ヶ月でも遅すぎるというわけではないですと言われて安心しました☺️

うちの子はありがたいことに受け入れが良くて、肌トラブルも今のところ起きていないので短くても21時間、ほぼ23時間つけられています。

これから暑くなってきたら保育園で外遊びの時間は帽子優先にしてもらう予定なので、それまではできるだけ装着を頑張っています😣

• 5月5日