※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
子育て・グッズ

下の子が再び咳をし始めたので、RSウイルス再発か悩んでいます。再検査が必要でしょうか?

4月の中旬に上の子からRSウイルスがうつり
下の子が入院したのですが、、、
1週間ほどで退院し、咳も落ち着いていたのですが
昨日からまた咳をしはじめました💦
(私と旦那もうつり咳、鼻水あり)
またRSウイルスですかね??病院いって
また検査してもらったほうがいいんですかね😞💧

コメント

moon

RSウィルス、大変ですよね😭💦
私の娘も、新生児の時に甥っ子から風邪を貰い、かかりました😭💦
酸素濃度が低くて、
1週間ほど入院して、娘も退院しましたが、咳が中々治りませんでした。
RSウィルスは菌が強いみたいで、薬を処方してもらっても、RSウィルスを治す薬というのはないそうで、処方して頂ける薬も、痰をマシにする、鼻水を少し抑えるくらいの効果しかなく、後は日にち薬になるみたいですよ😭💦

娘も、咳めっちゃ酷かったです😭💦
発症してから1ヶ月程は咳してました😭💦

また検査とか、本当悩みますよね💦

お薬はまだありますか?

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

コメントありがとうございます😭
    RSウイルスなかなか咳おさまりませんよね😔入院中も酸素濃度はずっと安定していましたが咳がとにかくひどく、退院後はほぼ咳もしていなかったのですが、、、昨日からまたコホコホ咳をし始めたのでまた
    RSで入院てなったらどうしようと不安です😢
    1ヶ月ほど咳していたのですね( ; ; )
    お薬は処方してもらわず退院したので持ってないです💧

• 5月3日
  • moon

moon

酸素濃度、安定されていたのですね。
    咳している姿を見ていると、こっちが辛くなってきますよね😭💦
    私の娘の場合ですが、機嫌も悪く、ずっと泣いてて、授乳するのもとにかく鼻が詰まっていたのか、上手く吸えずで本当大変でした😭💦

咳は、日中もするのですが、どちらかと言えば、夜中のが酷かったです😱

お薬なかったのですね😭💦

娘は、退院してからも、2週間分、入院中のお薬を処方して頂けましたが、気休め程度なのでと薬剤師さんからも説明は受けてましたね😢

確かにまた、入院だったらと考えるだけでも、不安になるお気持ち、痛いほど分かります!!

鼻水とかは大丈夫ですか??

• 5月3日
  • Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

わかります😭苦しそうに咳き込んでいる姿を見るのは辛いですよね😞
    変わってあげたくなります。
    娘さんも大変でしたね😭症状全く同じ感じでした、、機嫌悪いので基本泣いてばっかでおっぱいの飲みもかなり悪くなりました。

夜中、朝方の方が多いですよね( ; ; )

お薬は入院中も出ていませんでした💦
    加湿の吸入と点滴のみで鼻詰まりがあり次第その都度鼻水吸入してもらってました!!
    RSに効く特効薬があればいいんですけどね😔

菌は1ヶ月程は体内にいるとはいえ
    2週間後にまたRS再発するもんなんですかね😭😭

鼻水もズビズビいってるときがあらひので家でも電動のやつで鼻水吸ってあげてます🤧

• 5月3日
  • moon

moon

確かに、特効薬があれば、本当一番いいのですが😭💦

やはり、泣いてばかりになりますよね🥺

こんなご時世になっちゃって、余計不安になりますよね😢

鼻水吸うやつ、便利ですよね☺️ メルシーポットですか?

私の娘がRSの時は、まだ電動持ってなくて、親が吸ってあげるタイプの吸引機しか持ってなくて、大変でした😅

今は、もう、風邪引いて鼻水出たら、メルシーポットにお世話になってます😊

それか、RSではなく、普通の風邪かもしれないですね😖

再発は、娘はしてないので、アドバイスにならなくてすみません😢

• 5月3日
  • Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

ほんとですよね😭
    今回も鼻詰まりと咳でなかなか
    寝付けないのかすぐに起きてしまいます💦

メルシーポットです!!便利ですよね😌
    私も最初は口で吸うタイプのやつ買って使ってましたが全然吸えないし
    酸欠なるしで、、、大変ですよね😓

普通の風邪ならいいのですが、、
    一応またRS検査はお願いしたほうがいいんですかね??( ; ; )

いえいえ!話聞いて頂いてこんなやってコメントくださるだけでもありがたく心強いです。ありがとうございます😭

• 5月3日
  • moon

moon

口で吸うやつ、便利ですが、大人もうつりますよね😭💦

酸欠、分かります😅💦

そうですね、もし、RSウィルスだったら、大変ですし、もう一度検査してもらった方がいいと思います🥺

早く良くなりますように💓

• 5月3日
  • Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

ゴールデンウィーク中なので当番医のところに行ってこようと思います💦

色々とお話聞いて頂きありがとうございます😭❤︎

• 5月3日
  • moon

moon

いえいえ😊
    早く良くなりますように🥺💓

• 5月3日