※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもむし
妊娠・出産

8月下旬に出産予定です。新生児用の服など何を買えばいいのか教えてください。あと、これ買っといて良かった!などあったら教えてください。

8月下旬に出産予定です。
新生児用の服など何を買えばいいのか分からないので
教えて下さい!
あと、これ買っといて良かった!などあったら教えて下さい!

コメント

nico

上の子が8月上旬に出産でしたが検診以外は外出しない、部屋では肌着のみだったのでツーウェイオールとかの洋服は数枚でよかったです😊

肌着はコンビ肌着一枚で過ごすことが多かったです😌
1人目で知識がなかったのでコンビ肌着でしたが今となっては前開きのボディスーツに足が寒そうな時はプラスでレッグウォーマーとかでもよかったなと思います✨

• いもむし

いもむし

ありがとうございます!
    ボディースーツは肌着は着せなくていいのでしょうか??
    知識がなくて😢

• 5月3日
  • nico

nico

肌着着せなくて一枚で大丈夫です👌🏻
    ちなみに私はユニクロのがオススメです😊✨

• 5月3日
  • いもむし

いもむし

なるほど!ありがとうございます😊!UNIQLO見てみます!!

• 5月3日
ままり

上の子が八月生まれです
家ではほぼコンビ肌着でした(笑)

1ヶ月以外ほぼ外出ないのでツーウェイオールは5枚もあれば十分すぎるくらいでしたね

西松屋などに置いてあるパンフレットに必要最低限のものが全乗ってますよ(*´ω`*)

のんのん

上の子が8月下旬です。
家では肌着1枚でした!
新生児セットを買いましたが、着たのはコンビ肌着のみです😅
はだけるのが嫌で、、
紐がゆるくて毎回なおすのめんどかさかったので今思えば、60サイズの前開き肌着とかボタンタイプが良かったなーと思います!

うちの子たちはネムリラで寝かしつけしており、下の子に関しては起きてても揺らしておけば寝てくれたので寝かしつけした記憶がほぼないです🤭✨

産まれたてのころはモロー反射もあるのでスワドルアップ着せてました!
夏なのでメッシュがおすすめです😍あのクリオネシルエットたまらなく可愛いし、よく眠れるのでおすすめです!