※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

インスタなのでつみたてニーサを勧めるのをよく見るのですがなぜでしょうか?

インスタなのでつみたてニーサを勧めるのをよく見るのですが
なぜでしょうか?

コメント

ままり

やってますが、貯金より確実に増えます

ただリスクはありますけど

ママリ

投資をする人としない人で資産の増え方が大きく変わってくるからです☺️✨
20年後の未来が変わります。

ママリ

普通の株などよりリスクが分散されて初心者向けの投資だからだと思います☺️
もちろん投資であることには変わりないのでマイナスになるリスクはありますが、毎月少しずつ購入することになるので、高い時も安い時もあって平準化されます!
そして、国の施策なので、プラスになった分に通常ならかかる税金がつみたてNISAならかかりません☺️

ちなみに私は今3年目に入ったところですが、+30%になってます!今すごく良い状態なので絶対下がると思いますが😂💦昨年のコロナの時はがくっと減りましたが、安く積み立てできたので今その分プラスになってますよ✨

はじめてのママリ🔰

昔は銀行に預けているだけで今の投資と同じくらいお金が増えました。
退職金や給与も昔ほど貰えていないかもしれません。
今はお金を運用しないと増えません。
少子高齢化で今後、年金もいくらもらえるかわからないので、自分で運用していくしかない時代がきています。
10年後には投資が当たり前の時代になっていると思います!

青りんご🍏

お得だからだと思います😊

ママリ

銀行に預けるより何倍にもなって返ってくるからです