ほらごらんこれが怠惰だよ
うちも、4月で3歳になった長男と1ヶ月の娘...
両方mini0107さんのお子さん達と同級生でしょうか?(*^^*)
性別も同じで親近感です(^-^)
本当大変ですよね!
毎日怒っては自己嫌悪です...
兄妹を望んだのは親なんだから頑張らないと...とわかっているけどしんどいですよね
イヤイヤしたり、我慢したりしてる長男と、抱っこして貰えなくてギャーギャー泣いてる長女...どっちにも申し訳なくて泣ける日もあります。
でももう疲れるので、完璧を目指すの辞めました!
家事とか全然行き届いてませんが、2人が元気にしてれば、まあ合格って事にしてます(^_^;)

mini0107
コメントありがとうございます(^-^)/
同級生ですね!なんだか嬉しいです♡
毎日笑顔でいようと思っててもいざグズグズされるとイライラ。一発ガツンとしたくなりますが我慢...なんだか泣けてきました...
大変って分かりながら2人子ども産んだものの...今日みたいに嫌になる日が時々(._.)
もっと心が広くないとダメなんでしょうか。。。今日はなんだか落ち込みます(´+ω+`)

おひさまぽかぽか
うちも同級生です。自分達で選んだこととはいえ大変ですよね~(>_<)かわいいのに
余裕ないとすぐイラッとしてしまいます。そして反省(。>д<)
あぁ今思えば一人だけの時って楽だったな~何であんなに大変だって感じてたんだろって感じです。
時々客観的に見ると面白い言動してるんですけどね。
下の子産まれてもうすぐ5ヶ月ですが、ようやく存在を認めてくれたというか、慣れてきたように思います。
まあイヤイヤと赤ちゃん返りは続いてますが。
世の中に同じように頑張ってる人がいると思うだけで少し気持ちが落ち着きます。スーパーとかで同じようなお母さん見ると話しかけたくなります(笑)
明日もがんばるぞー!!
コメント