アデノウィルスの症状が出ているか心配です。抗生剤を飲んでいれば治るでしょうか。
アデノウィルスでしょうか?
2週間前に子供と共に風邪をひき、子供は中耳炎になりましたが治ってきていてかなり元気です。
私がゴールデンウィーク前から突然38度5分発熱しました。、平熱が35度なのでそれはそれはしんどく、一晩寝たら微熱になってたので風邪かと思って耳鼻科へ行くと、鼻に炎症が見られるから副鼻腔炎だね、と言われ抗生剤もらいました。
耳もものすごく痛いので中耳炎の薬ももらおうと念のため他の耳鼻科へ行くと、中耳炎と扁桃腺の薬を処方されました。
昨日から旦那も喉がものすごく痛いらしく唾を飲め込めないようで2人揃って抗生剤や鎮痛剤を飲んでいます。
今朝起きると両目が充血し目ヤニがたくさん出てて驚きました。
コンタクトとかしてないのに珍しいなと思ってると今度は夕方から再び発熱、充血と咳もひどくなってきています。
どうも普通の風邪と違う気がして症状をググってみると、アデノウィルスの症状(繰り返す発熱、目の充血、扁桃腺、喉頭炎、下痢、ひどい咳など)ほとんど当てはまります。
でも根本治療はないと書いていたので、このまま処方されてる抗生剤を飲んでいれば治るでしょうか?
ゴールデンウィークでどちらにしても病院行けないのである薬を飲むしかないのですが、、
子供にうつらないように家でもマスクして目や粘液、粘膜に触れないよう気をつけてますが、心配です😂
- ママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

みかん
アデノウィルスの症状にてますね(´;ω;`)
子育てしながら
きつくてたいへんだと思います😖
アデノウィルスの場合対症療法しかないので
薬はないですが。。
できればゴールデンウィーク中ですが
空いてる総合病院に電話で一方いれて
もう一回病院に行き
アデノウィルスの検査をしてもらったほうがいいかなぁと😰
目の充血や
目やにがひどい場合
早めに眼科にいって点眼をもらったほうがいいかとおもいます!
アデノウィルスは感染力が高いので
気をつけてください(´;ω;`)
ママリ
お心遣いありがとうございます😭
検査できそうな病院がないか調べてみます!あさってからパートなのでどうしようと言う感じです😂