※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni_
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんの爪を切って皮膚を傷つけてしまいました。どうしたらいいでしょうか?

今生後9日の赤ちゃん育ててるんですが、爪が伸びてて、爪を切っていたら皮膚を切ってしまったみたいなんですが、どーすればいいでしょうか??💧

コメント

軽い出血なら何もしなくて大丈夫です。
消毒も必要ないです。
絆創膏は誤飲に繋がりますのでしなくていいです。

血が止まらないようだったら受診してください。

• ni_

ni_

ありがとうございます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

すごい泣いていて見てみたらちょっと切り傷みたいになってて、でも今は血が止まって切り傷分からないくらいなので、眠っています💧

• 9月2日

退会ユーザー

寝ているなら大丈夫だと思います(^^)☆
    赤ちゃんは治るの早いので♡
    まだ血はないですが、私もたまに切りすぎた感あります💦笑
    そのうち慣れます(๑・ω-)~♥”

• 9月2日
ひとみ

少しの切り傷で血がとまったら大丈夫だとおもいます。わたしの母も切ったことあります(~_~;)

• ni_

ni_

ありがとうございます💧
    爪が小さくて難しいですね💧

今血が止まって切り傷分からなくらいになってて眠ってます💧

• 9月2日
  • ひとみ

ひとみ

寝てるんですね。よかった❗

• 9月2日
posso

私なんて入院中に助産師さんに切られましたよ😀💦
そのときはなにやら消毒液して、ガーゼで止血してって感じでした。
家庭で切ってしまったらどうしたらいいですか?と聞いたら、大人と同じマキロンとかで消毒してもいいと言っていました。
今血が出てなく赤ちゃんが寝てるなら様子見でいいと思います^ ^