※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎児の心拍確認のため基礎体温を測る必要はありません。流産のリスクは母体の影響ではないので、気にしすぎないでください。

現在妊娠5-6週で、先日病院で胎嚢確認してきました
2週間後またきてねと言われたのですが、なんとなく不安なので、心拍が確認できるくらいまで基礎体温は測り続けた方がいいですか?それとも、この時期の流産は母体影響では無いので、気にしすぎですか?

コメント

ままり

基礎体温は陽性出てからは意味ないって先生に言われて、やめました!
基礎体温で一喜一憂するストレスの方が体に良くないよ!と😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よし!じゃあ基礎体温卒業します!たしかに下がってたらどうしようとか気にしてたので😢

• 5月2日
  • ままり

ままり

きっと大丈夫だと信じて過ごしましょっ😍❣️❣️

• 5月2日
もな💅🏻

胎嚢確認してからは基礎体温はあまり安心材料にならないかなと思います。
化学流産は基礎体温で予測できるケースもありますが。

赤ちゃん信じるのみですね!!

りこ

1人目は3.4ヶ月まではかっていました!
一度目の流産は体温下がってきていてああ、ダメだなと予想できましたが2回目は高温期だったにも関わらず出血してダメでした💦
今回は上の子いるし、心音確認できたし、悪阻でそれどころじゃなくなり測っていません💦信じるのみです💦💦