※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y..
子育て・グッズ

子供が急に嘔吐し、その後下痢があります。胃腸炎でしょうか?

昨日の夜に子供が急に嘔吐をしました。
食べた後すぐにアイスを食べ、走り回っていたのもありそれが原因かな?と様子みて特に何もありませんでした。
今日は普通でしたが、お昼ご飯は食べず(あさもそんなに早くなかったのでたまにあります。)に居ましたが、ゼリーを見つけた瞬間飛びつき一気に10個くらい食べてしまいました。
その1.2時間後に少し下痢、その2時間後にヤクルトを飲んだらまた下痢、ぽんぽん痛いと言っていましたが、他のところも痛い?痛い?と聞いても痛いと言うので信ぴょう性がなく…笑
今は夜ご飯も食べていて(うどん)機嫌は良く元気です。胃腸炎ということはあるのでしょうか?

コメント

ちゃ

ないとは言い切れないと思います💦

はるママ🔰

先日、娘も夜急に嘔吐、次の日の朝に1度だけ下痢でした。それ以外は変わった様子もなく、朝からグラノーラ食べたい!と騒ぐほどでした😳

次の日、私はがっつり嘔吐&下痢したので、感染性の胃腸炎だったのだと思います😭

胃腸炎の可能性あると思います💦

• y..

y..

本人は軽いパターンもあるのですね!食べすぎと冷えたもの飲みすぎたかなと言うのもありますが…笑
    GWなので病院にも行けずです🥲

• 5月2日
ママリ

胃腸炎の可能性ないとはいいきれないですねが、でも息子も食べすぎまたは食べた後に走ってはいたことあります!
あとはゼリー食べ過ぎて糖分取り過ぎで下す、そしてさらに乳製品だとお腹が冷えたかもしれません。

• y..

y..

ゼリーの食べ過ぎはやはり関係ありそうですよね…糖分の摂りすぎで下ることあるんですね!🤨

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

ジュース飲み過ぎたりとかしたら下したりしますよ😞明日明後日様子見てみて熱や下痢なければいいですね!💦

• 5月2日