※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

子供が消毒用アルコールで濡れた際の対処法を知りたいです。8000に電話できない時はどこに電話したら良いでしょうか?

#8000が繋がらない時はどこに電話すれば良いのでしょうか?
1歳半の子供が消毒用アルコール(パストリーゼ)でびっしょり濡れました。
服は脱がせて洗いましたが、口にも入っているかもしれないので対処法を知りたいのです。

コメント

夜間救急がある病院に電話したりしてました😅

• riri

riri

ありがとうございます!

• 5月2日
♡まあちゃん♡

パストリーゼは食品に掛けても大丈夫だからちょっとお口に入っても多分害はないかと思います💦

• riri

riri

ありがとうございます!
    私も食品にかけても大丈夫ということでパストリーゼを選んでいましたが、ロックがかかっていたにもかかわらず服がボトボトになるほど濡れていたので焦ってしまいます😢

• 5月2日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

多分お口に入れても美味しくなければ☜大量に飲み込んだりはしてないと思うのでなるべく水分摂らせておしっこで出させたりが今すぐ対処しやすいかなと☺️💕

• 5月2日
  • riri

riri

ありがとうございます🙇‍♀️
    アース製薬にエタノールを飲んだ時の対処法が書いてあったので牛乳を飲ませました。
    素早いアドバイスありがとうございます😭✨

• 5月2日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

とんでもないです🥺
    我が家もパストリーゼにお世話になってるので💓
    何事もありませんように🌸✨

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

当番医などに連絡します😖
パストリーゼは食品にかけて使うことも出来る(水洗いなども必要ない)ので、大量に飲んでいなければ口に入ったくらいなら問題ないと思いますが心配ですね💦

• riri

riri

ありがとうございます!
    アース製薬にエタノールを飲んでしまった時の対処法があったので牛乳を飲ませました🙇‍♀️
    食品にかけて大丈夫とはいえアルコール中毒が心配です😢
    ゴクゴク飲めそうなものではないので大丈夫だと思いますが💦

• 5月2日
ychanz.m😈❤️‍🔥

おそらく大量に飲み込める味ではない(反射でほとんど出して飲み込むのは少量)かなと思うので、害になるほどではないかと😊

濃度を下げる意味で、飲めるようならできるだけ水分摂らせて排泄していけたらいいと思います!

受診しなくても対処法を教えて頂ける病院があるかもしれないので、病院に電話して安全な対処法を教えて下さいとお願いするのも手だと思います!

ねこ

うちも娘が小さい時同じようなことになりました😅
お水飲ませて様子見してましたが特に何も起きませんでした!
美味しくなかったら飲まないし、パストリーゼなら少しぐらい口に入っても大丈夫なので。