※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

妊活ですが、早生まれになる時期は避けておられますか??理由も添えてお応え頂けると嬉しいです!

妊活ですが、早生まれになる時期は避けておられますか??

理由も添えてお応え頂けると嬉しいです!

コメント

避けていません!
結果的に早生まれにならなかったですが😅
理由は私自身早生まれですが
特に嫌と感じた経験がなかったからです😊

あ

避けてましたがこのままだと11月末か12月頭が予定日になりそうでギリギリ早生まれ回避した感じです😅
早生まれ避けた理由は娘が5月生まれで学年の中でも身長も大きく、発達の面でも有利だと感じたからです!
あと満何歳〜の教室に年度の中でも早めに入れて周りの子より色々多く経験できると感じました!

避けてなかったです。
そして下の子超早生まれです笑
妊活中から特にデメリット感じてなかったので😊

はじめてのママリ🔰

授かりものなのでわざわざ計算はしてません☺️
私自身も1月生まれで、早生まれです!
息子も本当なら1月生まれ予定でしたが2ヶ月早産になったので結果的に11月に産まれました!
早生まれで特に不便はなかったので気にしてないですが
強いて言うなら免許早く取りたかったぐらいです😅

もな💅🏻

2.3年授からなかったので、そんなことも言ってられずにチャンスは無駄にしたくなかったので😭💦

りんご

1月に出産しましたが、妊娠できるまでに1年ちょっとかかったので、授かれるならいつでもいいという思いでした!

ゆず

上の子は避けましたが、下の子は全然気にしなかったです!

早生まれだと成人式に飲めないし、幼稚園でも苦労するのかな、と思って避けました。
あとは、早生まれの子どもを持つママが、次の子は絶対に早生まれにしない!と言っていたので、早生まれは損なのか〜と漠然と思ってましたが、、産まれてみたらわたし的には全然気にならなかったので、下の子は全く気にしなかったです☺️

結果的に下の子も早生まれじゃないですが、全然どっちでも良いです◎
でもさすがに3月末〜4月上旬は避けたかな、、
周りに色々言われるのがうざいので、その時期に妊活してたら一周期開けたと思います!

はじめてのママリ🔰

早生まれ避けたかったです。
上の子は狙わず4月生まれになりましたが同じ学年の子と比べるとできることも早く自分自身心配ごとも少なく余裕をもって育てられた気がします。
あと夫自身が3月生まれですがコンプレックスがあったみたいで(体も小さかったのと幼少期は同じ学年の子たちになにも敵わなかったのが嫌だったそうです)夫も早生まれは嫌派でした。

あと早生まれは保育園いれるときに不利かなと

いま妊娠中の子も本当は春生まれを狙いたかったけどコロナピークや夫の繁忙期が重なり半年ずれての妊活開始になりました。

はじめてのママリ

私はむしろ早生まれぎみの方がよかったです!10月以降ぐらい!
理由は、自分が5月で早めなので周りより早く歳取っちゃうし、別に有利に感じる部分がなかったからです!
息子が2月生まれですが、無意識のうちに保育園のお友達と比べてしまった時とかに、あ、うちは早生まれだしまだできなくても当たり前じゃん!とか余裕を持てるからです😂
でも、背は小さめですやっぱり😂