※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
ココロ・悩み

3歳の長女の躾に悩んでいます。言うことを聞かなくなり、次女も影響を受けています。手を出したくないのに出してしまい、夫婦で悩んでいます。

3歳の長女の躾に困ってます、、3歳になったあたりから言うことを聞かなくなり、次女も痛い目にあいまくってます(叩いたりはしないけど、痛いからやっちゃダメって言うけどそれをやる)

可愛く見えなくなって、、、本当は手を出したくないのに出すようになってしまいました。

夫婦2人で悩んでます

コメント

トマト

てぃ先生という保育士さんがYouTubeで言われましたが、

言うことを聞かないときに注意するのではなく、
やってないときにほめるというのがいいそうですよ❗

もし妹ちゃんをたたくなら、たたいたときに注意ではなく、
たたいてないときに優しくできてるね!
とほめるといいそうです☺️

子育てって難しいですよね😅

• しあ

しあ

私はなるべく褒めてるんですけど、夫と一緒になると良いところは褒めないくせに悪いことしたら怒るのがすぐなので💦 効果なくなっちゃって😭😭

てぃ先生、早速見ました!アマゾンプライムで褒め方叱り方読んでるんですけど、似てて短編ビデオにまとまってるので他に人にも見せられるのが良いですね!😍🤩 旦那は日本語上手くないけど、見て理解して勉強してくれるといいんですけど😢
    紹介有難うございます!!💗

• 5月2日